2016-08-24T02:11:45+03:00

Американский суд снова отказался судить пилота Ярошенко

В Нью-Йорке отказались проводить новый процесс по громкому делу
Поделиться:
Комментарии: comments7
Летчик из России Константин Ярошенко, отбывающий тюремное заключение в штате Нью-Джерси, потерял последние шансы выйти в ближайшие годы на свободуЛетчик из России Константин Ярошенко, отбывающий тюремное заключение в штате Нью-Джерси, потерял последние шансы выйти в ближайшие годы на свободуФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Летчик из России Константин Ярошенко, отбывающий тюремное заключение в штате Нью-Джерси, потерял последние шансы выйти в ближайшие годы на свободу. Суд Нью-Йорка отказался проводить новый процесс по его делу, несмотря на все усилия российских адвокатов

Как известно, Ярошенко арестовали в Либерии в 2010 году с помощью подставного агента управления по борьбе с наркотиками США (УБН) под псевдонимом Сантьяго. Тот по версии следствия «разоблачил» пилота, уличив его в сговоре с целью перевозки наркотиков. Американский суд приговорил российского летчика к 20 годам лишения свободы.

Защита пилота долго пыталась оспорить приговор с помощью ключевого аргумента – Сантьяго в разговорах с Ярошенко использовал подслушивающую аппаратуру (есть видеозапись, как сотрудница посольства передает технику информатору). Но в уголовном деле этой записи нет. По мнению защиты, причина лишь одна – в разговорах с Сантьяго Ярошенко наотрез отказался перевозить наркотики, поэтому запись исчезла.

По словам адвоката пилота Алексея Тарасова, решение американского суда несправедливо и будет обжаловано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Летчика Константина Ярошенко в тюрьме обследовали врачи

Россиянин Константин Ярошенко, здоровье которого резко ухудшилось более двух недель назад, во вторник наконец-то был обследован врачами. К нему допустили двух медиков из тюрьмы Форт-Дикс и трех прибывших специалистов (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также