Общество

Ремонт на Пулковском шоссе обернулся гигантской пробкой

Петербуржцы массово опаздывают на свои рейсы
Архив КП,

Архив КП,

Понедельник выдался тяжелым для тех, кто утром попытался проехать по Пулковскому шоссе. Особенно не повезло автомобилистам, направляющимся в область.

Большая стройка на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта началась еще в феврале прошлого года. Сооружают развязку. Этим летом работы перешли в особенно активную фазу.

Утром 13 июля в районе Кольцевой автодороги строители перекрыли сразу две полосы в сторону аэропорта. И это при том, что их здесь всего четыре. Образовалось типичное «бутылочное горлышко».

Итог печален: пробка начала собираться уже в 7 утра! Даже к обеду здесь все еще было не протолкнуться: затор растянулся от 5-го Предпортового проезда и почти до поворота в аэропорт. Съезды на шоссе с КАД окрасились в «бордовый».

Автомобилисты недоумевают: неужели нельзя перекрывать полосы только в выходные дни? Самые наблюдательные отмечают, что рабочих на стройке не видно.

- Никакого ремонта нет! – возмущается один из пользователей сервиса «Яндекс.Навигатор».

- Отпуск начинается с пробки и опоздания в аэропорт, - жалуется его товарищ по несчастью. В «Яндекс.Навигаторе» есть и другие реплики насчет перекрытия. Но они непечатные.

В "Яндекс.Навигаторе" автомобилисты бурно обсуждают проблему.

В "Яндекс.Навигаторе" автомобилисты бурно обсуждают проблему.

Чувства горожан можно понять: ведь никакой альтернативы у них нет. Единственный способ добраться до «Пулково» - на колесах. Да и с путями объезда не очень. То есть их вообще нет.

В Государственной административно-технической инспекции предупреждают: строительство развязки продлится до сентября 2016 года. Ограничения движения на Пулковском шоссе при этом действуют до 15 августа.

- Но это не значит, что после 15 августа все закончится. Ордер ведь могут и продлить, - туманно заявили «Комсомолке» в инспекции.

В общем, петербуржцам стоит запасаться терпением. И выезжать в аэропорт часа за четыре до вылета – чтобы наверняка успеть.