Происшествия

В Лисьем носу пьяный виновник ДТП прятался в кустах

Собравшимся он объявил, что работает в полиции.
Виновник аварии чудом остался жив. ФОТО: соцсети.

Виновник аварии чудом остался жив. ФОТО: соцсети.

ЧП произошло около 1.00 в среду, 22 июля. В поселке Лисий нос, что на северо-западе города, водитель серебристой иномарки протаранил отбойник и вылетел на встречку.

- Скорость была под 100 минимум. Проезжал вчера и видел это чудо, - рассказал свидетель аварии по имени Анатолий в одной из социальных сетей.

По его словам, все произошло на съезде с виадука – он, как назло, идет по довольно изогнутой траектории.

- Он загнул отбойник на разделительной полосе, снес знак «пешеходный переход» и метров 50 по встречке летел, - вспоминает Анатолий.

Хорошо, что в этот момент на встречке не было людей. Столкновение «лоб в лоб» на такой скорости не оставило бы шансов ни лихачу, ни другому водителю.

А так виновник аварии отделался легким испугом. По словам очевидцев, он был мертвецки пьян. Едва выйдя из машины, мужчина попытался спрятаться… в кустах!

- Плюс к этому ко всему хотел уйти с места ДТП. Но пока он в пьяном состоянии пытался медленно скрыться в куста, очевидцы быстренько вернули его обратно, - говорит свидетельница аварии Валерия Николаенко.

Когда из кустов мужчину все-таки извлекли, он попытался устроить дебош.

- Он орал, что он мент, чтобы все свалили и не мешали ему стоять, - рассказала еще одна свидетельница ЧП Ирина Строило.

Пока точно неизвестно: действительно ли лихач служит в полиции – или просто соврал свидетелям, чтобы произвести впечатление. Так или иначе, за езду в состоянии алкольного опьянения ему грозит лишение водительских прав на срок до 3 лет. А если он уже попадался на этом нарушении, то и вовсе может загреметь на нары. За «повторное» вождение в нетрезвом виде с 1 июля грозит вполне реальный срок – 3 года тюрьмы.

В городском Управлении ГИБДД «Комсомолке» пояснили, что более детальной информации о происшествии у них нет.