Происшествия

Нижегородец, расчленивший свою жену и детей, может быть причастен к убийству студентки

Так полагают нижегородцы, заметившие сходство Олега Белова с фотороботом убийцы Марии Гликиной
Дети и жертвы предполагаемого преступника

Дети и жертвы предполагаемого преступника

Фото: СОЦСЕТИ

Нижний Новгород 4 августа 2015 года потрясла страшная весть – в одной из квартир в Нижегородском районе обнаружили расчлененные останки шестерых детей и их беременной матери. Подозреваемым в кровавой расправе сразу стал отец семейства – 52-летний Олег Белов. Мужчину объявили в федеральный розыск, фото и ориентировку распространили по всем СМИ. И первое, на что обратили внимание нижегородцы – внешнее сходство подозреваемого с предполагаемым виновником другого громкого убийства, произошедшего в столице Приволжья в ноябре 2014 года.

Нижегородец, зверски убивший свою жену и детей, может быть причастен к убийству девушки

Нижегородец, зверски убивший свою жену и детей, может быть причастен к убийству девушки

Фото: СОЦСЕТИ

Напомним, тело 19-летней нижегородки Марии Гликиной было обнаружено в заброшенном доме на улице Студеной 10 ноября. По данным с камер, расположенных по пути следования девушки, инициативной группой, помогающей следствию в поисках убийцы, был составлен фоторобот предполагаемого убийцы.

Теперь у неравнодушных нижегородцев всколыхнулась надежда – может быть, действительно это Олег Белов убил тогда Машу? Может быть, дело, постепенно превращающееся в «глухаря», будет наконец-то раскрыто? Ведь сходство между мужчинами действительно имеется – оба лысые, худощавые. Однако, по мнению членов инициативной группы, Олег Белов – не тот, кого они ищут.

- Про сходство Белова и нашего убийцы - оно есть, довольно заметное, но есть и радикальные отличия. Форма черепа, резкие морщины, телосложение. Поймите правильно, далеко не каждый второй лысый подходит под описание убийцы Маши, - отметил один из руководителей инициативной группы Андрей Ершов, добавив, что в любом случае благодарен всем за бдительность. А В ЭТО ВРЕМЯ Ковровская соседка тещи Олега Белова: «Юля боялась мужа! Он бил ее!»

Одного взгляда на небольшой садовый участок Валентины Зайцевой, тещи Олега Белова, подозреваемого в убийстве детей, жены и матери, достаточно, чтобы понять, почему Олег решил скрыться здесь. И, возможно, сделать мать своей жены следующей жертвой.

Маленький домик с забитыми окнами, заросший травой и густыми кустами участок. А главное, садовые домики почти у всех не особенно пригодны для ночлега, а потому в глухой час лучшего приюта для беглого преступника не найти (подробности)

В 2001 году Олег Белов попал под «психиатрическую амнистию»

Олег Белов, подозреваемый в убийстве своих шестерых детей, жены и матери, 14 лет не наблюдался у психиатров. При том, что у него был диагноз "шизофрения" (подробности)