2016-08-24T01:55:00+03:00

В Дагестане банда девушек спонсировала ИГИЛ, продавая детские вещи и самодельное мыло

Шайку пособниц террористов задержали спецслужбы
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Четыре студентки из Дагестана попались на спонсировании международного терроризма. Девушки вели небольшой торговый бизнес, а все вырученные средства перечисляли на счета запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

- Девушки варили мыло и шили детскую одежду. Все изготовленное студентки продавали на махачкалинских рынках, - сообщили корреспонденту «Комсомольской правды на Северном Кавказе» в правоохранительных органах Дагестана. - Организовала банду местная жительница Дарья Ицанкова.

Сотрудники ФСБ перехватили денежный перевод в 45 тысяч рублей из Махачкалы на счета боевиков ИГИЛ. Силовики выяснили, кто переводил деньги террористам. Три девушки были задержаны, им было предъявлено обвинение в «содействии терроризму» и «участии в террористическом сообществе». Руководительница же банды успела скрыться в Сирии у боевиков ИГИЛ. Сейчас она объявлена в федеральный розыск.

Тем временем расследование уголовного дела девушек, спонсировавших ИГИЛ, завершено. В скором времени он будет передано в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

В Чечне девушки обманули вербовщиков ИГ на 200 тысяч

Жительницы республики провернули аферу с боевиками-исламистами (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также