2016-08-24T01:52:44+03:00

Чеченские депутаты предложили запретить СМИ называть веру и национальность террористов

Республиканские парламентарии считают, что так можно остановить ИГИЛ и сохранить мир в России
Поделиться:
Комментарии: comments68
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Чеченские депутаты предложили запретить журналистам упоминать веру и национальность террористов. Такой законопроект республиканские парламентарии внесли в Государственную Думу России. Чеченские депутаты считают, что таким образом может быть сохранен межконфессиональный мир в нашей стране и остановлена вербовка сторонников запрещенной террористической группировки ИГИЛ.

- Участие вооруженных сил РФ в военных действиях на территории Сирии переломили ход военных действий не в пользу террористов, - сообщили в пресс-службе парламента ЧР. - Однако в плане идеологической пропаганды ИГИЛ и ее сторонники всё ещё сохраняют довольно обширный потенциал как в материальном, так и в финансовом плане, который помогает им вербовать в свои ряды новых сторонников по всему миру.

Чеченские законодатели считают неправильным называть членов ИГИЛ «исламскими террористами», «представителями исламского государства».

- Этим самым искажается истинная природа и суть ИГИЛ, которая на самом деле занимается зверствами и убийствами мирных граждан, разрушением святынь и архитектурных памятников, - уточнили в Народном собрании ЧР. - Рекламируемая ИГИЛ приверженность к исламу является пропагандистским приемом, заложниками которого в силу разных причин становятся непросвещенные граждане.

Чеченские парламентарии считают, что для сохранения межнационального и межконфессионального согласия и мира в России нужно запретить журналистам рассказывать о религии и национальности террористов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия потребует от ООН запретить покупать нефть у ИГИЛ. Борьба с террористами будет эффективнее, если перекрыть их финансирование (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также