Общество

Победа пиара над здравым смыслом

Разрекламированная программа обернулась пшиком
Разрекламированная программа НТВ с участием Леси Рябцевой обернулась пшиком

Разрекламированная программа НТВ с участием Леси Рябцевой обернулась пшиком

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Появление на телеэкранах Леси Рябцевой раскручивали не хуже, чем в свое время выход книжки Моники Левински в США. Зрителям сулили: вы узнаете тако-о-ое, что глаза на лоб полезут. Не пропустите - вас ждут разоблачения из самой гущи российской оппозиции, сделанные новой «королевой скандала», рядом с которой Ксения Собчак и Божена Рынска вместе взятые гроша ломаного не стоят. Горячим рекламным шепотом рассказывали о романе 24-летней мисс с седым главредом фрондирующей радиостанции. А вершиной массированной пиар-подготовки стал пост в соцсетях полузабытого экс-депутата о том, что он лично осуществил операцию по внедрению Рябцевой в сердце «пятой колонны». И вот теперь вернувшаяся с задания суперагентесса сорвет все маски.

Но из-под этого Монблана обещаний на свет божий выползла всего лишь маленькая серенькая мышка. Да, бойкая такая, язычком молоть умеет. Но если отбросить наивности и банальности, которые она обрушила на доверчивого зрителя, то в сухом остатке будет лишь пшик, откровенный голяк. Потому что абсолютно ничего нового эффектно подававшая себя Леся не сказала. Что, мы без нее не знали, какого поля ягода Михаил Касьянов? Что Ходорковский и Навальный вовсе не благородные рыцари оппозиции, а расчетливые игроки на политическом поле, закованные в латы цинизма? Разве не ведали раньше, какие люди эхом отзываются друг другу в эфире того самого радио, в котором трудилась мадемуазель Рябцева? А уж Ксюшу-то Собчак давно знаем как облупленную. И наезды на нее со стороны Леси выглядели скорее как дамские разборки, нежели критика по существу.

Поэтому у меня вопрос, дорогой читатель: а зачем и кому все это было нужно? Информации - ноль, самолюбования (со смачным запиканным матерком) - бездна. Как выяснилось, никакой «операции по внедрению в оппозицию» не было, просто Лесю Рябцеву отлично разрекламировали и теперь, очевидно, будут впаривать нам в качестве ведущей какой-нибудь новой телепрограммы.

В общем, пиар одержал безоговорочную победу - над содержанием и над здравым смыслом.

КАК ЭТО БЫЛО

Откровения Леси Рябцевой: Навальный - с пузиком, Ходорковский - удав, а Собчак - грааль священный

На телеканале НТВ вышла телепередача, ставшая грандиозно - скандальной задолго до эфира. Еще бы. В соцсетях написали, что героиня этого фильма — молодая журналистка Леся Рябцева, оказывается, была заслана «шпионкой» в редакцию радио «Эхо Москвы» еще в 2011 году. И собрала информацию на всю российскую оппозицию. А теперь, после своего ухода с радиостанции — все накопившееся выдаст. Леся и выдала (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Венедиктов - в эфире Радио "КП": Леся Рябцева остается моим помощником по провокациям до 31 декабря

Александр ГАМОВ-РУБЛЕВСКИЙ

...В субботу вечером, сразу после телепередачи с участием Леси Рябцевой, я позвонил своему давнему другу - Леше Венедиктову. Похоже, он ну очень ждал этого моего звонка...

- Алло, Сань! (Веселым голосом)

- Алексей Алексеевич! (Озадаченно) Что - ты нас всех обманул вместе с Лесей! Никакой сенсации не получилось.

- Ну, это вопрос к коллегам из НТВ... Которые не смогли из этого сделать сенсацию. А мы как-то и не планировали...Вы обратили, наверное, внимание, что съемки-то шли полгода. Первая, где я был, была в августе еще (подробности)