2016-03-28T09:33:49+03:00

Экс-министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников получил 5 лет колонии

Он также должен выплатить штраф в 150 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Центральный районный суд вынес приговор бывшему министру спорта Челябинской области утром 28 марта. Юрий Серебренников получил 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, судья назначил ему штраф — 150 миллионов рублей.

Напомним, глава регионального спортивного ведомства был взят под арест 7 февраля 2014 года. По версии следствия, Юрий Серебренников с 2011 по 2013 годы получал взятки со стороны гандбольного клуба «Сунгуль», от клубов структуры «Трактора», баскетбольной команды, команды по американскому футболу. Всего экс-министру вменяли получение взяток на сумму почти 35 миллионов рублей.

16 октября экс-министра отпустили под домашний арест под залог в один миллион рублей. В середине марта на очередном судебном заседании Серебренников признал свою вину, но свидетельствовать против себя отказался. Адвокаты подсудимого настаивали на его невиновности. Прокуратура просила наказание в виде 9 лет колонии строгого режима.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Кто еще из южноуральских экс-чиновников ждет решения суда

Экс-сенатора Константина Цыбко обвиняют в получении взятки. По версии следствия, за деньги он продвинул Евгения Тарасова на должность главы администрации Озерского городского округа. За оказанную услугу в 2011 году Цыбко получил не менее 17,5 млн. рублей, сообщает Следственный комитет. Сейчас идет суд, приговор еще не вынесли.

Бывший вице- губернатор Николай Сандаков на днях выпущен из СИЗО под залог в 10 млн. рублей. Сандакова обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения и получении 1,5 млн. рублей со стороны уже упомянутого Евгения Тарасова. За это предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей, принудительные работы, либо до шести лет колонии.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также