2016-04-12T15:08:57+03:00

В районе сирийского Хомса разбился российский вертолет Ми-28H: погибли двое летчиков

По данным Минобороны РФ, воздушное судно не обстреливали
Поделиться:
Комментарии: comments251
По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было. Фото ИТАР-ТАСС/ Марина ЛысцеваПо докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было. Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева
Изменить размер текста:

Во вторник, 12 апреля, в Министерстве обороны РФ сообщили, что в Сирии в районе города Хомса разбился российский военный вертолет МИ-28Н Вооруженных сил России.

- Два члена экипажа погибли. При выполнении поисково-спасательных работ тела погибших летчиков эвакуированы и находятся на авиабазе Хмеймим. По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было, - говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве подчеркнули, что воздушное судно извне не обстреливали. Скорее всего, произошел технический сбой.

- Огневого воздействия на вертолет не было. Он не был сбит с земли, - пояснили в Минобороны РФ.

СПРАВКА «КП»:

Боевой вертолет Ми‑28Н, который еще называют «Ночным охотником», предназначен для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники в любое время суток и в любых метеоусловиях.

Разработали судно на Московском вертолетном заводе имени Миля на базе боевого вертолета Ми‑28. Выкатка из сборочного цеха первого опытного экземпляра состоялась 16 августа 1996 года, 14 ноября 1996 года он впервые поднялся в воздух.

В феврале 2008 года два первых вертолета поступили в Вооруженные Силы РФ. А 26 декабря этого же года госкомиссия по результатам государственных испытаний рекомендовала принять боевой вертолет Ми‑28Н на вооружение Минобороны России и поставить его на серийное производство.

МЕЖДУ ТЕМ

Упавший в Сирии российский военный вертолет мог столкнуться в небе с препятствием

Представители оборонно-промышленного комплекса рассказали журналистам о том, что российский военный вертолет Ми-28Н мог упасть в Сирии в связи со «столкновением с препятствием».

- Полет выполнялся над малоориентирной местностью в условиях практически полной темноты. Летчики пилотировали боевую машину в очках ночного видения. Не исключено, что на маршруте полета могло быть какое-то препятствие, с которым они и столкнулись, - отметили собеседники (подробности)

РЕАКЦИЯ

В Кремле рассказали о причинах крушения российского вертолета в Сирии

Обстрел с земли не мог стать причиной крушения вертолета Ми-28 «Ночной охотник» Вооруженных сил России в Сирии. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

- По машине никто не стрелял. Это как минимум техническая неисправность, - заявил официальный представитель Кремля (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также