2016-05-19T17:21:04+03:00

Представители "Евровидения" ответили на обвинения Джамалы в халтуре

По словам организаторов конкурса, опубликованный год назад ролик не давал ей преимуществ [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments159
Победительница "Евровидения-2016" украинская певица Джамала на пресс-конференции в Киеве. Фото: Sergii Kharchenko, Zuma\TASSПобедительница "Евровидения-2016" украинская певица Джамала на пресс-конференции в Киеве. Фото: Sergii Kharchenko, Zuma\TASS
Изменить размер текста:

Страсти по «Евровидению-2016» продолжают бушевать. Кто-то неверно предрекал, мол, пару дней пошумят и примут победу украинской участницы крымско-татарского происхождения. И пусть песня против правил конкурса имеет политический подтекст, что запрещено. И пусть на следующий день президент Украины «по-секрету» сообщил, что на самом деле песня называлась «Крым наш», якобы она изменила название песни на «1944». И пусть петиция о пересмотре итогов конкурса уже набрала подписи 375 тысяч жителей 53 стран мира.

Европейский вещательный союз непреклонен. Прошение рассмотрели — отказ. Почему?

- Мы понимаем, что не все согласны с результатами в этом году, - заявляю в EBU. - Однако в конкурсе, где результаты основываются на субъективном и, зачастую, очень личном мнении, всегда найдутся люди, которые будут не согласны. Независимо от этого, результат остается в силе, в соответствии с правилами конкурса, поскольку они были известны каждому из участников.

Вторая попытка признать результат недействительным, а певицу дисквалифицировать — публикация видео исполнения «новой, написанной для «Евровидения» песни «1944» еще год назад, что является прямым нарушением условий участии в конкурсе.

Не прошло и суток, EBU снова держат удар. Приводим официальный ответ организаторов шоу:

- Ответ на заявление о том, что песня победителя «Евровидения-2016» была исполнена до 1 сентября [2015 года]:

В правилах «Евровидения» (под пунктом 1.2.1 А) говорится, что записи не должны быть выпущены на коммерческой основе до 1 сентября [2015 года]. Это делается по причине того, что конкурс каждый год приветствует новые композиции, чтобы каждый мог конкурировать честно, на равных условиях.

Цель этого правила заключается в том, чтобы предотвратить широкое распространение песни, которое может дать это несправедливое конкурентное преимущество в мае следующего года.

Раньше песням, которые были доступны публике до крайнего срока, но не были доступны широкой аудитории, было предоставлено разрешение конкурировать на «Евровидение»

В случае с песней Джамалы "1944" все внимание к ней было обращено после «Евровидения-2016», после публичного исполнения более ранней версии песни в мае 2015 года.

Видео небольшого концерта была просмотрено только несколькими сотнями человек, прежде чем оно было обнаружено пару дней назад.

На основании ранее принятых решений в контрольной группе EBU пришел к выводу, что опубликованное видео не дало песне Джамалы несправедливое преимущество «Евровидении-2016», песня имела право конкурировать.

Джамала исполнила композицию за год до Евровидения.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также