2016-05-17T10:09:31+03:00

Украинские националисты в ужасе от победы Джамалы

Они признают, что на «Евровидение» эта певица попала «путем фальсификаций»
Поделиться:
Комментарии: comments57
Выражая свое возмущение, националисты попутно проливают свет на то, что оказывается отбор на самой Украине для участия в «Евровидении» Джамала прошла с помощью фальсификаций. Фото: Vladimir Sindeyeve/NurPhoto/Zumapress/TACCВыражая свое возмущение, националисты попутно проливают свет на то, что оказывается отбор на самой Украине для участия в «Евровидении» Джамала прошла с помощью фальсификаций. Фото: Vladimir Sindeyeve/NurPhoto/Zumapress/TACC
Изменить размер текста:

Удивительно, но на Украине далеко не все рады победе на «Евровидении» певицы Джамалы. А украинские националисты - так и вовсе в шоке. Для них крымско-татарская певица Джамала, судя по всему, недостаточно украинка. Выражая свое возмущение, националисты попутно проливают свет на то, что оказывается отбор на самой Украине для участия в «Евровидении» Джамала прошла с помощью фальсификаций. Естественно ради достижения политических целей.

- "Евровидение" окончательно превратилось в мультикультурный фарс. "Коренная украинка" Сусана Джамаладинова, победив на национальном отборе путем фальсификации, так же победила и на "европейском" конкурсе, чтобы продемонстрировать две вещи: Украина не для украинцев, а ЕС с нами. Выборы в оккупированном Донбассе в обмен на выбор "украинки" Джамаладиновой. Радуемся и танцуем на своих могилах! – написал в своей странице в Facebook представитель украинской националистической партии «Свобода» Игорь Токовенко.

Поддержала Токовенко и еще одна известная украинская националистка, экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион.

- Когда наблюдаю за истеричной попсой от «Евровидения», вспоминаю глубокого Липинского (украинский историк польского происхождения, живший на рубеже 19-20 веков. - Ред.): «Действительно ли вечно будет тяготеть над Украиной это проклятие демократического выравнивания нации по самым низким типам – и людей, и идей?» – заявила Фарион.

Самой Джамале впору задуматься — для кого она исполнила свой политический номер «1944» на «Евровидении», если Киев и Евросоюз всего лишь использовали ее в антироссийских целях, а украинские националисты считают певицу и ее песню «самым низким типом людей и идей». И лучше ли будет крымско-татарскому народу, о котором спела Джамала, если его судьба вдруг окажется в руках Киева и националистов, правящих сегодня бал на Украине.

МНЕНИЯ

«Евровидение» ушло в политику. С головой

Андрей ВАСИН

Давайте еще с одной точки посмотрим на победу певицы от Украины Джамалы, спевшей о депортации крымских татар 1944 года. Сначала о песне. По тексту получается: жили-были себе крымские татары в Крыму (других народов там словно и не было), а тут пришли Советы и давай всех депортировать (подробности)

О «Евровидение» и чувстве собственного достоинства

Ульяна СКОЙБЕДА

Истерика, длящаяся третий день в соцсетях по поводу «Евровидения», кажется мне недостойной, и наводит всего на одну мысль. Люди, а зачем мы туда поехали? Мы что, не знали, что победит Джамала? Я вот - знала (подробности)

«Евровидение давно превратилось в британский междусобойчик»

Юрий ЛОЗА

Самый главный результат — после манипуляций с непонятным «профессиональным жюри» и политизированным голосованием у России появился повод выставить претензии к организаторам и потребовать вернуться к изначальным постулатам, сформулированным в 1956-м году, когда этот конкурс был утверждён (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также