2016-05-18T01:20:36+03:00

Поклонники «Евровидения» со всего мира припомнили Украине 1944-й - год польского геноцида

И посоветовали сказать спасибо России, которая отдала 22 милллиона жизней, чтобы было «Евровидение» а не «Нацивидение»
Поделиться:
Комментарии: comments10
В 1944 году бойцы почитаемой нынче на Украине УПА совершили немало злодеяний против поляков. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир СиндеевВ 1944 году бойцы почитаемой нынче на Украине УПА совершили немало злодеяний против поляков. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Синдеев
Изменить размер текста:

Еще за месяц до начала конкурска, когда Джамала была лишь в претендентах на победу в Украинском национальном отборе, многие опасались что в этой стране победит именно политическая композиция. И даже шутили, что нашему Сергею Лазареву надо будет ехать с песней «1941-1945 год», например. А теперь и до всех дошло, что, видимо, так и надо поступать, чтобы получить победу на конкурсе. В официальном сообществе Евровидения - почти пять тысяч комментариев зрителей, недовольных итогами конкурса. И тут уже не заявишь, что это - «российская пропаганда» или же специально созданные блоги под обсуждение. За каждым гневным отзывом – реальный человек.

Особенно много комментаторов из Польши. И не удивительно. Вот, например, что пишет Анжелика Лисица:

«Когда я слышу название этой песни, то единственное, о чем могу думать, как в 1944-м году украинская банда УПА (Украинская повстанческая армия) пришла в мою деревню, чтобы убить моего деда. Что за лицемерие! Пойте тогда и о войне, когда в 43-44 годах бандеровцы убили 200 000 поляков (имеется в виду Волынская резня – авт.)! Видимо, вы уже забыли «способ 362 методов пыток, используемые УПА на поляках». О, я так зла!».

А вот мнение ее соотечественника Бенджамина Джунга:

«В следующем году Польша споет про УПА и тех людей, которых эти ублюдки убили в 1943-м году. «Евровидение» больше не про песни и артистов. Только про политику. Хуже песни, чем та, что победила, я не слышал никогда!».

Его поддерживает полячка Наталья Врона:

«Польша может написать «ответку» - «Биркенау»(Освенцим), «Волынь», «Варыслова 44». Европа, ты слепа!».

А вот мнение Маи Бека из Испании:

«Евровидение», это худшее решение. Давайте Израиль споет о Германии. Или Польша об Украине, или про все ужасные вещи, что творились в прошлом. Что было, то было. Конкурс был придумал для того, чтобы объединять людей, чтобы все чувствовали себя, как дома. Но, похоже, у вас не получилось. Стыдитесь».

Даниэль из Вены прямо списочек подготовил, с какими песнями надо ехать в следущем году: Австрия - 1955, Сербия - 1999, Польша - с 1938 по 1945, любой год. Норвегия - 2011, Франция - 2015, Босния - 1990-1995, Румыния - 1990».

Многие говорят и о России. Как Анна Ковачевич-Салипурович из Сараево:

«На следующем «Евровидении» Россия должна спеть о двадцати двух миллионах русских, которые отдали свои жизни и спасли наши жизни от нацисткой Германии! Если бы не они, у нас было бы Нацивидение, а не Евровидение!»

МНЕНИЯ

«Евровидение» ушло в политику. С головой

Андрей ВАСИН

Давайте еще с одной точки посмотрим на победу певицы от Украины Джамалы, спевшей о депортации крымских татар 1944 года. Сначала о песне. По тексту получается: жили-были себе крымские татары в Крыму (других народов там словно и не было), а тут пришли Советы и давай всех депортировать (подробности)

О «Евровидение» и чувстве собственного достоинства

Ульяна СКОЙБЕДА

Истерика, длящаяся третий день в соцсетях по поводу «Евровидения», кажется мне недостойной, и наводит всего на одну мысль. Люди, а зачем мы туда поехали? Мы что, не знали, что победит Джамала? Я вот - знала (подробности)

«Евровидение давно превратилось в британский междусобойчик»

Юрий ЛОЗА

Самый главный результат — после манипуляций с непонятным «профессиональным жюри» и политизированным голосованием у России появился повод выставить претензии к организаторам и потребовать вернуться к изначальным постулатам, сформулированным в 1956-м году, когда этот конкурс был утверждён (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петиция о пересмотре итогов «Евровидения-2016» набрала более 62 тысяч подписей

Петиция с требованием пересмотреть итоги музыкального конкурса «Евровидение-2016» уже набрала более 62 тысяч голосов. К 08:22 мск ее подписали 62 584 человек, а позднее эта цифра увеличилась до 130 тысяч. (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также