2016-05-18T01:06:27+03:00

Организаторы «Евровидения» отказались пересматривать итоги конкурса

Украинская певица Джамала останется победительницей
Поделиться:
Комментарии: comments880
Организаторы "Евровидения" согласились, что выступление Сергея Лазарева было достойно победы.Организаторы "Евровидения" согласились, что выступление Сергея Лазарева было достойно победы.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Итоги «Евровидения - 2016», победителем которого стала украинская певица Джамала, не будут пересматриваться и останутся в силе. Такое решение приняли организаторы конкурса песни - Европейский вещательный союз.

«Мы понимаем, какие страсти и эмоции бушуют вокруг «Евровидения». Мы рассмотрели вашу петицию…Представительница Украины Джамала выиграла, благодаря широкой поддержке со стороны жюри, а также телезрителей. Она сделала это с выдающейся эмоциональной песней, рассказывая личную историю», - говортся в Facebook организации.

В вещательном союзе отметили, что и австралийка Дэми Им, и россиянин Сергей Лазарев, занявшие второе и третье места, так же заслуживают всяческих похвал за те шоу, которые они показали во время своих выступлений. И хоть они не выиграли конкурс, но выступили как победители, подчеркнули организаторы «Евровидения».

«Но «Евровидение» - это прежде всего конкурс. И здесь может быть только один победитель. Мы понимаем, что не все согласны с результатами в этом году. Однако в конкурсе, где результаты основываются на субъективном и, зачастую, очень личном мнении, всегда найдутся люди, которые будут не согласны. Независимо от этого, результат остается в силе, в соответствии с правилами конкурса, поскольку они были известны каждому из участников» - подчеркнули в Европейском вещательном совете.

Подателей петиции и всех, кто ее поддержал, призвали принять результаты и продолжать конструктивный диалог о путях дальнейшего укрепления и улучшения конкурса Eurovision Song Contest.

Напомним, в минувшее воскресенье состоялся финал конкурса, и по итогам общего голосования зрителей и жюри победительницей «Евровидения» в этом году стала певица Джамала из Украины, а второе место заняла Дэми Им от Австралии. «Бронза» досталась Сергею Лазареву. Зрители отдали ему первое место, а профессиональное жюри присудило нашему певцу только пятое, в итоге он занял третье место.

Сразу после оглашения итогов многие СМИ, в том числе и западные, заявили о политизированности решения жюри. В понедельник на портале Change.org была размещена петиция с призывом пересмотреть результаты «Евровидения». Она за сутки набрала более 300 тысяч подписей и организаторы были вынуждены рассмотреть ее и ответить.

Страны, представители которых подписали прошение: Хорватия, Таиланд, Греция, Великобритания, Румыния, Эстония, Испания, Мальта, Италия, Дания, даже Австралия и Украина (как Восточная, так и Западная, и Центральная), Швеция, Мексика, Сербия, США, Франция, Канада, Финляндия, Беларусь, Латвия, Бельгия, Кипр, Нидерланды, Казахстан, Польша, Сейшелы, Германия, Венгрия, Австрия, Словения, Ирландия, Молдова, Албания, Чехия, Марокко, Швейцария, Новая Зеландия, Болгария, Израиль, Грузия, Литва, Иордания,Узбекистан, Норвегия, Тунис, ОАЭ, Босния и Герцеговина, Мальдивы, Португалия, Киргизия, Азербайджан.

Ukraine wins the 2016 Eurovision Song Contest!.Jamala wins the 2016 Eurovision Song Contest!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как европейское жюри украло у Лазарева победу

Букмекерские прогнозы, шумиха в западной прессе, независимое голосование в пресс-центре «Евровидения» - казалось, что мало кто сомневался, что Сергей Лазарев победит. В коридорах пресс-центра мы то тут, то там улавливали отрывки разговоров разных делегаций, которые обсуждали друг с другом, что победит Россия. Все видели номер Сергея в первом полуфинале, оценили его открытость и дружелюбность на пресс-конференциях. Поэтому народ расслабился и ждал, кто ещё будет в лидерах - Франция или Австралия (подробности).

МНЕНИЕ

Смотр политической песни

Андрей ВАСИН

Не буду разъяснять ясное: «Евровидение» ушло в политику. С головой. Но давайте еще с одной точки посмотрим на победу певицы от Украины Джамалы, спевшей о депортации крымских татар 1944 года (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также