2016-05-18T15:12:52+03:00

Отец Джамалы: Никакого переголосования по итогам «Евровидения» не будет

«Комсомолка» наведалась к родителям Сусанны Джамаладиновой в поселок Малореченское под Алуштой
Поделиться:
Комментарии: comments111
Джамала - победительница конкурса. Фото: REUTERSДжамала - победительница конкурса. Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

У ворот двухэтажного мини-пансионата, принадлежащего родителям Джамалы (подробнее об этом в номере «КП» от 17 мая), стоят три иномарки - сразу видно, в родовом гнезде победительницы «Евровидения - 2016» - гости. Но таким гостям, как мы, родственники звезды не очень обрадовались.

Стучим в калитку, прислушиваясь к мужским голосам за ней. Дверь распахнул отец Джамалы Алим Джамаладинов. Одет по-домашнему: байковая рубашка, спортивные штаны, шлепанцы на босу ногу. Мы с порога поздравили его с победой дочери. Он расплывается в улыбке: «Для нашей семьи это - большая радость», - и предлагает пройти во двор. Частный отель утопает в зелени - повсюду кадки в пальмах, на веранде - пианино, на котором училась играть маленькая Сусанна (настоящее имя Джамалы. - Авт.). На стене летней столовой, как икона, висит старый портрет певицы. На веранде пьют кофе в прикуску с восточными сладостями несколько взрослых мужчин. Это родственники и друзья семьи.

- Мы всю ночь переживали за Сусанну. Держали кулачки! - говорят люди.

- А когда победительница приедет в Крым? - интересуемся политическим вопросом, который волнует сразу две страны.

- Может быть, через пару недель она к нам приедет, - отвечают родные певицы и тут же настораживаются: - А вы, выходит, журналисты?

Мы честно раскрыли все карты, показав удостоверения, и вежливо попросили у Алима об интервью.

Радушие главы семейства тут же сменилось на гнев.

Джамала со своим отцом Алимом. Фото: официальная страница певицы в Facebook.

Джамала со своим отцом Алимом. Фото: официальная страница певицы в Facebook.

- Дочь запретила. Никаких интервью! - отрезал он. - К нам уже приходили вчера, преставились местной районной газетой, а утром мы обнаружили наши комментарии на телеканале, причем перекрученные. Журналисты обманули! Да еще и пранкеры дочери звонили…

Указывая нам «на выход», отец звезды заявил, что считает ее победу неоспоримой.

- Уверен, что никакого переголосования, о котором пишут в Интернете, не будет, - сказал нам Алим Джамаладинов и сухо распрощался.

Нас проводить подошла пожилая женщина - преподаватель музыки, которая когда-то учила Джамалу играть на фортепьяно, а теперь подрабатывает в пансионате Джамаладиновых - помогает по-хозяйству. От комментариев она тоже отказалась.

- Корреспонденты доставляют много неудобств, пишут всякие глупости, - отмахнулась пенсионерка. - Вот написали недавно, что семья певицы получает, как реабилитированные, какие-то льготы и выплаты, но это все неправда. И эти слухи всех нас огорчают…

У дома родителей Джамаллы стоят несколько иномарок - в гости приехади друзья и родственники. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

У дома родителей Джамаллы стоят несколько иномарок - в гости приехади друзья и родственники.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

О том, что Джамаладиновы вовсю пользуются льготами, предусмотренными Законом Крыма «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий», - 50% скидкой на коммуналку и бесплатными путевками в санатории, первым написал в своем ЖЖ актер Станислав Садальский. Но, по данным «КП», родители Сусанны действительно отказались от этих благ.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также