2016-05-28T17:53:23+03:00

Никита Михалков получил еще один приз

На этот раз мэтр удостоился статуэтки за вклад в российское кино на 24-м кинофестивале «Виват, кино России!» в Санкт-Петербурге [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Никита Михалков в этом году никакого юбилея не отмечал, но за многолетнюю творческую деятельность также получил статуэткуНикита Михалков в этом году никакого юбилея не отмечал, но за многолетнюю творческую деятельность также получил статуэткуФото: Борис КРЕМЕР
Изменить размер текста:

Хотя сам фестиваль в этом году был не юбилейным, круглых дат во время его проведения нашлось предостаточно. Во-первых, в этом году исполнилось ровно 120 лет со дня первого кинопоказа в России, прошедшего именно в Санкт-Петербурге. Этому событию был посвящен большой гала-концерт на Дворцовой площади, где всенародно любимые, народные и заслуженные актеры исполняли песни из популярных кинофильмов. Во-вторых, на церемонии открытия фестиваля чествовали юбиляров: Сергея Пускепалиса, которому в этом году исполнилось 50 лет, Алексея Булдакова - ему 65, Сергея Никоненко - актеру все 75! Причем последний выехал на сцену, где проходило торжество ... прямо на мотоцикле!

А вот сколько исполнилось в этом году актрисе Вере Глаголевой, никто уточнять не стал Фото: Борис КРЕМЕР

А вот сколько исполнилось в этом году актрисе Вере Глаголевой, никто уточнять не сталФото: Борис КРЕМЕР

А вот сколько исполнилось в этом году актрисе Вере Глаголевой, никто уточнять не стал, единодушно сойдясь во мнении, что она всегда прекрасно выглядит и ей "чуть больше" чем двадцать. Всем юбилярам были подарены красивые статуэтки в виде красного сердца, что, по мнению организаторов фестиваля, означает горячую зрительскую любовь. Никита Михалков в этом году никакого юбилея не отмечал, но за многолетнюю творческую деятельность также получил статуэтку - за вклад в российское кино.

Никоненко выехал на сцену, где проходило торжество ... прямо на мотоцикле! Фото: Борис КРЕМЕР

Никоненко выехал на сцену, где проходило торжество ... прямо на мотоцикле!Фото: Борис КРЕМЕР

Как только отзвучали фанфары церемонии открытия, начались фестивальные будни. В рамках кинофестиваля было заявлено 122 фильма, показ которых будет продолжаться аж до 5 июня. Перед жюри стояла сложная задача - выбрать лучших из лучших. В итоге безоговорочным лидером стала работа режиссера Александра Котта - фильм "Инсайт", получивший сразу четыре главных приза: за лучшую режиссуру, за лучшую мужскую ( Александр Яценко) и женскую (Агрипина Стеклова) роли, а так же Гран-при фестиваля. Награду за режиссерский дебют достался юбиляру Пускепалису за фильм "Клинч", ну а приз зрительских симпатий получила картина "Ивановы".

Помимо просмотров кинофильмов гостей фестиваля ждала большая культурная программа, в частности, в один из дней Ирина Муравьева, Кристина Асмус, Светлана Дружинина, Александра Яковлева и другие с большим удовольствием прокатились на кораблике по Неве.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также