2016-06-27T14:23:21+03:00

На Сямозере нашли последнего пропавшего ребенка

Тело погибшего мальчика отправят в Москву на опознание
Поделиться:
Спасательная операция продолжалась неделю.Спасательная операция продолжалась неделю.Фото: Александр КОЛЕРОВ
Изменить размер текста:

Трагедия на озере в Карелии случилась 18 июня. Практически сразу стало известно – 13 детей погибли. Еще один мальчик считался пропавшим без вести. Считался до сегодняшнего дня. Утром в МЧС сообщили: сегодня на Сямозере было найдено тело 14-го ребенка.

- Тело было обнаружено при обследовании акватории озера спасателями, совершавшими облет территории бортом Ми-8 СЗРЦ МЧС, - рассказала журналистам представитель ГУМЧС по республике Карелия.

Опознание будет проходить в Москве. В ближайшее время тело погибшего отправят самолетом в столицу. Пока же спасатели не берутся утверждать, что это тот самый ребенок.

Трагедия на Сямозере, напомним, произошла в прошлую субботу. Несмотря на прогнозы синоптиков, сотрудники лагеря приняли решение отправиться на лодках по воде, нарушив все правила безопасности.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В МЧС заявили, что детей ни в коем случае нельзя было выводить на озеро в такую погоду. И ответственность за это несет руководство лагеря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следствие: Директор лагеря знала о крушении, но не собиралась спасать детей

Сразу после катастрофы заместитель директора лагеря "Сямозеро" позвонил своей начальнице. Но та заявила, что не собираетс ничег опредпринимать. И даже не позвонила спасателям (подробности).

На фельдшера, которая сочла звонок тонущего ребенка шуткой, завели уголовное дело

Женщина не только никому не сообщила о звонке перепуганного мальчика, но даже не зарегистрировала звонок. Крик о помощи был в никуда - мальчик, набравший номер службы спасения, погиб (подробности).

Выжившие на озере в Карелии дети провели в воде 9 часов

Спасательная операция на Сямозере, где в субботу 18 июня потерпели крушение две каноэ и плот с детьми, возобновлена. Об этом рассказали в оперативном штабе МЧС корреспонденту «Комсомолки», которая находится на месте событий (подробнее)

Вожатая лагеря «Сямозеро»: Когда наша лодка начала тонуть, нам сказали выбираться самим

"Комсомолка" пообщалась со студенткой петрозаводского педагогического колледжа. Девушка рассказала, откуда в лалегрь набирали вожатых, и как готовили (точнее - не готовили) инструкторов (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также