2016-06-29T22:56:29+03:00

Дело об убийстве Немцова дошло до суда

На скамье подсудимых - пять фигурантов
Поделиться:
Комментарии: comments4
СКР завершил расследование убийства Бориса НемцоваСКР завершил расследование убийства Бориса НемцоваФото: RUSSIAN LOOK
Изменить размер текста:

СК России завершил расследование уголовного дела в отношении Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Их обвиняют в убийстве Бориса Немцова "по найму в составе организованной группы", а еще в незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

По версии следствия, в конце сентября 2014 года Руслан Мухудинов и другие предложили обвиняемым за 15 миллионов рублей убить Бориса Немцова.

- Следователям удалось восстановить хронологию событий в день убийства Немцова, - рассказал "Комсомолке" официальный представитель СК России Владимир Маркин. - 27 февраля 2015 года около 11.00 Заур Дадаев, имея при себе оружие для стрельбы патронами калибра 9-мм, совместно с Анзором Губашевым и Шавановым прибыли к жилому дому по улице Малая Ордынка, где проживал Немцов, с целью проведения за ним скрытого наблюдения и возможного совершения его последующего убийства. Примерно в 21.45 этого же дня, когда Немцов на автомобиле направлялся к ГУМу, члены организованной группы проследовали за ним и продолжили слежку. После того, как Немцов со своей знакомой Анной Дурицкой покинули здание универмага и пошли в сторону дома, Шаванов и Губашев дали сигнал Дадаеву о наличии подходящих условий для совершения убийства потерпевшего и о маршруте его движения. Примерно в 23.31 Дадаев, следуя за Немцовым и Дурицкой по пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста, из произвел не менее 6 выстрелов в Немцова. От полученных ранений он скончался на месте.

В СК России отметили, что в ходе расследования проверялись показания обвиняемых Дадаева и Анзора Губашева о том, что убийство Немцова совершено ими по мотивам религиозной ненависти, но они не подтвердились, так как убийство планировалось до скандальной публикации (январь 2015 г.) в журнале "Шарль Эбдо" .

На суде не будет двоих: Шаванов при задержании подорвал себя гранатой, а заказчика и организатора убийства - Мухудинова пока не могут найти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство Бориса Немцова готовили полгода

СК России расследовал убийство Бориса Немцова. Уголовное дело в отношении пяти фигурантов направлено для утверждения обвинительного заключения в Генеральную прокуратуру.

В ходе расследования убийства Бориса Немцова следователи проверили показания обвиняемых Дадаева и Анзора Губашева о том, что убийство Немцова совершено ими по мотивам религиозной ненависти (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Убийство Бориса Немцова»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также