2016-07-20T18:01:11+03:00

Машину Шеремета взорвали около места, где должен был стартовать марш боевиков «Азова»

Сегодня в центре Киева неизвестные взорвали машину популярного журналиста Павла Шеремета
Поделиться:
Комментарии: comments6
Машину Шеремета взорвали около места, где должен был стартовать марш боевиков «Азова»Машину Шеремета взорвали около места, где должен был стартовать марш боевиков «Азова»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

«Правнук партизана, внук партизана и сам – партизан» - так про себя писал в Twitter погибший сегодня в Киеве известный журналист Павел Шеремет. Убили его тоже партизанским способом: прикрепили к автомобилю дистанционное взрывное устройство, которое сработало на перекрёстке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Павел успел проехать несколько десятков метров, пока не прогремел взрыв. Он погиб на месте.

Машина принадлежала руководителю Интернет-издания «Украинская правда» Алене Притуле, но в салоне авто её не было. Женщина являлась гражданской женой Шеремета. Жили они в тёплых отношениях, обмениваясь забавными комментариями в Facebook. Вот Павел иронизирует за два до смерти на запись Притулы про породистых собак: «Когда я ел булки, я был похож на французского бульдога, теперь я булок не ем и все больше становлюсь похож на Бостона - стройный, длинноногий».

Гражданская жена Шеремета Алёна Притула. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Гражданская жена Шеремета Алёна Притула.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Трагедия в Киеве произошла в 7:45 утра, в 8:19 появилась новость на страницах «Украинской правды». Однако гражданская жена Шеремета, которая управляет ресурсом, оставила жизнерадостный комментарий с улыбающимся смайликом в 9:05 утра всё к той же записи в социальной сети про четвероногих друзей. За целый час ей не рассказали про смерть мужа?

Место покушения на журналиста Павла Шеремета. Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Место покушения на журналиста Павла Шеремета.Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

С места, на котором взорвался автомобиль Шеремета, в 8:30 утра должен был стартовать марш боевиков «Азова». Радикалы планировали выступить против «тарифного геноцида украинского народа». Именно этому движению украинских националистов Шеремет посвятил записи в своём блоге.

- Стоило Билецкому бросить клич, и в центре Киева собралась бы толпа молодых людей, готовых рвать врагов Украины, агентов ФСБ и олигархов, - писал журналист на страницах «Украинской правды».

Убитый журналист Павел Шеремет. Фото: REUTERS

Убитый журналист Павел Шеремет.Фото: REUTERS

Видео с места взрыва машины Павла Шеремета.В сети появилось видео с места, где погиб известный журналист Павел Шеремет

Ранее Павел Шеремет вместе со своей женой жаловались знакомым на слежку за ними. Версию убийства подтвердит генпрокурор Украины Юрий Луценко.

- С места происшествия доложили, что смерть Павла Шеремета — следствие взрывного устройства. Это убийство… Сделаю все, что могу, чтобы вместе с коллегами раскрыть преступление, - сообщил Луценко в Facebook.

Шеремет выступал против действий ополченцев на Юго-Востоке Украины, не поддерживал возвращение Крыма в состав России. На фоне этих заявлений публициста депутат Антон Геращенко начал искать в этой истории «российский след».

Шокирующий кадр видеосъемки первых минут после взрыва автомобиля журналиста. Фото: YouTube

Шокирующий кадр видеосъемки первых минут после взрыва автомобиля журналиста.Фото: YouTube

- Я не исключаю версию российского следа, следа российских спецслужб, чтобы создать атмосферу всеобщего подозрения и внести таким образом еще большую дестабилизацию во внутреннюю жизнь Украины, - размышляет Геращенко.

Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в своём Twitter напротив разглядел в убийстве Павла Шеремета работу западных спецслужб.

- Павел Шеремет имел тесные отношения с «Радио Свобода», работу которого курирует ЦРУ. Возможно Шеремет слишком много знал? – предполагает Коротченко.

В Киеве погиб журналист Павел Шеремет.В Киеве во время взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Украинская революция доедает своих детей

Дмитрий СТЕШИН

После победы Майдана, на Украину высадился целый десант журналистов и просто оппозиционеров с российскими паспортами. Кто-то, как водится, хотел половить рыбку в мутной воде политических потрясений, но большинство ушельцев были честны в своих чувствах и мыслях и собирались бороться «за нашу и вашу свободу», «против рашизма» и «кремлевской диктатуры» (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве во время взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет

В Киеве погиб известный журналист Павел Шеремет. На воздух взлетел автомобиль, в котором он ехал на работы. Взрыв прогремел в самом центре украинской столицы на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франка (подробности)

Еще больше материалов по теме: «В Киеве погиб журналист Павел Шеремет»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также