2016-07-22T02:15:51+03:00

Обама продлил санкции против Лепса

Белый дом поставил Григория Лепса на одну полку с мексиканскими наркобаронами
Поделиться:
Комментарии: comments13
По версии Белого дома, Григорий Лепс выступал «финансовым курьером» для некой «международной мафии».По версии Белого дома, Григорий Лепс выступал «финансовым курьером» для некой «международной мафии».
Изменить размер текста:

Власти США продолжают бороться с «плохими парнями» по всему миру. В четверг президент Барак Обама еще на год продлил действие указа «по противодействию транснациональной преступности». В персональный санкционный список наряду с представителями японской якудзы, итальянской каморры и мексиканских наркокартелей вошел и россиянин Григорий Лепс. По версии Белого дома, тот выступал «финансовым курьером» для некой «международной мафии». Причем этот санкционный список был впервые введен еще 2013 году — с тех пор Лепсу нельзя въезжать в США и открывать счета в американских банках.

В августе 2015-го СБУ запретило певцу за его политическую позицию въезд на Украину. А полгода назад ближайший союзник американцев, Великобритания, отказалась выдавать Григорию Викторовичу визу, видимо, сочтя лауреата премии «Шансон года» угрозой для национальной безопасности королевства.

Еще больше материалов по теме: «Григорий Лепс: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также