Woman

Леся Рябцева: Я устала от тех, кто говорит, что дефектная особь

Скандальная журналистка опубликовала свое обращение в соцсетях
Леся Рябцева в студии "Комсомольской правды".

Леся Рябцева в студии "Комсомольской правды".

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Вызовы, провокации и разоблачения. Эти способы привлечения к себе внимания всегда имеют успех. Особенно, когда необходимо позарез получить как можно большую реакцию на то, что ты делаешь. Скандально известная журналистка, экс-помощник главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова Леся Рябцева выложила в соцсети свой манифест и «окартинила» своим фото с небритыми подмышками. Публикуем текст обращения Рябцевой:

Леся Рябцева выложила в соцсети свой манифест и «окартинила» своим фото с небритыми подмышками.

Леся Рябцева выложила в соцсети свой манифест и «окартинила» своим фото с небритыми подмышками.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

«Я не хочу больше слышать, что я обязана сидеть дома с детьми, что я обязана варить борщи и что место моё ― на кухне. Я устала быть не собой. Я устала от тех, кто говорит, что если я мечтаю об успехе в любимом деле, то я дефектная особь. Политика для меня — любимое дело. Мне повезло найти то хобби, назовем это так, что делает меня счастливой. И мне не важны деньги, слава, репутация… Мне важна возможность заниматься этим. И мне несказанно повезло заниматься любимым делом и при этом быть женщиной.

Когда-то мне хотелось найти помогающую силу со стороны — богатенького покровителя, властного мужика, который заткнет рот всем ненавистникам. А какого ж фига, спрашивается. Неужели я сама не могу? А ведь могу же, могу без мужиков всего добиться. Я могу сделать себя сама.

Я хочу быть собой.

Я хочу быть сильной.

Я хочу быть вместе.

Знаю по себе: чтобы все это случилось, чтобы раскрылся внутренний потенциал, нужно узнать историю другой успешной бесстрашной женщины, встретиться с такой лично. Только так и тогда можно самой стать успешной и счастливой».

Первый же комментарий под постом журналистки содержит следующее:

evluk: А с бритыми подмышками добиваться успеха сложнее?

Дальше обсуждение уместности снимка и манифеста:

vladimir_v_l: Интересно, что будет в следующий раз продемонстрировано, в честь сильной, независимой?...

ellina.ellina: Поддерживая равные права и возможности мужчин и женщин, не могу понять и принять небритые подмышки. Не беру во внимание эстетический аспект (это субъективно), но ведь это негигиенично. По аналогии можно носить синтетические носки по 4 недели и сказать, что это тоже протест. Как мужик. И наплевательство на ощущение других.

vladoz_goodman: Хочешь, так будь, а не делай голословные заявления)

носить синтетические носки по 4 недели и сказать, что это тоже протест. Как мужик. И наплевательство на ощущение других.

https://www.instagram.com/p/BJApXXYAdh1/?taken-by=gdekak

Кстати, в последнее время 25-летняя экс-помощница главреда «Эха Москвы» выглядела весьма эффектно. Может это предвыборные баталии так повлияли на журналистку, объявившую себя главой штаба кандидата от одной из партий в стране?