2016-09-09T16:16:59+03:00

Доктор Лиза рассказала, какие задачи стоят перед новым детским омбудсменом

Елизавета Глинка прокомментировала Радио "Комсомольская правда" назначение нового защитника прав детей: Павла Астахова сменила Анна Кузнецова
Поделиться:
Комментарии: comments29
О том, какие задачи стоят перед новым уполномоченным Радио "Комсомольская правда", спросила у Елизаветы ГлинкиО том, какие задачи стоят перед новым уполномоченным Радио "Комсомольская правда", спросила у Елизаветы ГлинкиФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Президент Владимир Путин в пятницу, 9 сентября, подписал указ об отставке уполномоченного по защите прав детей в РФ Павла Астахова. На посту главного защитника детей его сменила Анна Кузнецова - правозащитник, руководитель пензенского ОНФ, глава благотворительного фонда.

О том, какие задачи стоят перед новым уполномоченным Радио "Комсомольская правда", спросила у Елизаветы Глинки:

- В первую очередь, судя по последним событиям, это насилие над детьми в школе. Потому что то, что мы читаем, это просто уму непостижимо, что вообще в школах происходит, - считает доктор Лиза. - У меня трое детей, меня это пугает. И второе. Как человек, работающий в благотворительной организации, судя по обращениям граждан, я бы обратила внимание на медицинскую помощь больным детям. Потому что очень много обращений от матерей, которые просят помочь оплатить анализы, я имею в виду российских детей, не беженцев, а именно российских граждан, которые говорят: помогите оплатить лечение, помогите оплатить анализы. Почему у нас часть анализов платная, когда у ребенка есть полис ОМС?

На пост главного защитника детей назначена Анна Кузнецова. Фото: Александр Щербак/ТАСС

На пост главного защитника детей назначена Анна Кузнецова. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Доктор Лиза - филантроп, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь», член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Когда появились первые новости о возможной отсавке Астахова, ее называли в числе возможных кандидатов на этот пост. Но доктор Лиза заявила журналистам, что не намерена занимать госдолжности. Сейчас она полностью посвятила себя помощи детям Донбасса.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Осипова Марина Николаевна, директор библиотеки им. М.Ю. Лермонтова, сопредседатель пензенского регионального отделения ОНФ:

- У нее хороший характер. Очень волевая, дисциплинированная, умеет добиваться поставленных целей, быть полезной. Очень дружна с новыми информационными технологиями. Умеет устанавливать контакты. Она упорная, усердная, стойкая, настырная, если можно так сказать, настойчивая. О семье очень тепло всегда говорит. Дети воспитываются в хорошей среде, она очень много делает для того, чтобы они занимались дополнительно в кружках, секциях. Все успевает. Молодец!

- Невозможно все успевать, имея шестерых детей...

- У нее есть помощницы. Видно, что семья благополучная. Аня открыла фонд «Покров», открыла дом на улице Красная Горка. В этом доме могут пережить трудные времена одинокие мамочки с детьми. Она пытается их обучать, социализировать. Это здорово. У нее есть мечта создать приют в районе Тамбовской заставы. Она является примером для всех руководителей общественных организаций. По-моему, о ней сказал Бречалов, что в таких людях нуждается наша сегодняшняя жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин освободил Астахова от должности

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов покидает свой пост. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин.

В документе указано, что омбудсмен "уволен по собственному желанию", сообщает сайт Кремля.

На посту главного защитника детей его сменила Анна Кузнецова (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также