2016-09-19T16:20:55+03:00

Источник в полиции: в Ростове-на-Дону никто не ищет родных полковника-миллиардера Захарченко

По неофициальным данным, сестра и мать полицейского находятся в донской столице
Поделиться:
Заместитель начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности МВД Дмитрий Захарченко не признает себя виновнымЗаместитель начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности МВД Дмитрий Захарченко не признает себя виновнымФото: Павел КЛОКОВ
Изменить размер текста:

Прятаться в Ростове-на-Дону становится уже традицией. Семья хранителя почти девяти миллиардов рублей Дмитрия Захарченко, который был арестован на два месяца, скорее всего, находится в донской столице. Этот город не является для них чужим. Несколько лет здесь училась старшая сестра полковника, а потом он сам окончил два университета (СКАГС и ЮФУ) с красным дипломом.

По неофициальным данным, родные Дмитрия Захарченко поселились в коттедже, который несколько лет назад приобрела его сестра. Так как им не предъявлено никакое обвинение, мало того, они не допрошены, Захарченко имеют право свободно передвигаться по стране.

- Никаких оперативно-разыскных мероприятий, связанных с родными Захарченко, в донском регионе не ведутся, - пояснил газете «Комсомольская правда-Ростов» источник в правоохранительных органах. - Даже если и будут, не факт, что это станет широким достоянием общественности.

Напомним, заместитель начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко был задержан за получение взятки. Во время обыска в квартире его сестры обнаружили немыслимую сумму - более 8,5 миллиардов рублей.

ЭКСКЛЮЗИВ "КП"

Учитель труда - о полковнике Захарченко: Димка всегда хорошо пилил!

В Ростове-на-Дону достаточно непросто отыскать тех, кто знал полковника МВД Дмитрия Захарченко. Да и потом, сколько времени прошло - с тех пор, как он здесь жил и учился воды утекло не мало. Скупые крохи: учился, работал в правоохранительной системе, а в 2005-м перебрался в Москву. (подробности)

ВЕРСИЯ "КП"

Деньги полковника Захарченко - «черная касса» российского Майдана

Следствие пока не огласило происхождение сногсшибательной суммы в 9 миллиардов рублей, найденной в квартире полковника МВД Дмитрия Захарченко. Коллеги самостоятельно выдвигают версии, которые разваливаются одна за другой. Например, информационное агентство ТАСС сообщило, что 9 млрд. рублей, найденные у Захарченко, связаны с хищением 26 млрд. рублей в Нота-Банке. Но банки сейчас не работают с такими крупными суммами наличных денег. Не мог полковник насобирать такую астрономическую сумму с помощью взяток. «Воровской общак»? В квартире «мусора»? Не по понятиям бандитским и уж точно не по воровским «законам (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также