2016-09-19T16:20:55+03:00

Отец полковника-миллиардера Захарченко продал дом в Ростове-на-Дону за неделю до ареста сына

Правда, новые жильцы утверждают, что знать не знают никакого «Виктора Дмитриевича», и просят их не беспокоить
Поделиться:
Комментарии: comments2
Так выглядит дом в Ростове-на-Дону, где до недавних пор был прописан отец Захарченко.Так выглядит дом в Ростове-на-Дону, где до недавних пор был прописан отец Захарченко.
Изменить размер текста:

Как стало известно газете «КП» - Ростов-на-Дону», у родственников Дмитрия Захарченко - полковника МВД, в одной из квартир семьи которого нашли астрономические 9 млрд рублей, в южной столице до недавних пор было как минимум два дома: дело в том, что, по нашим данным, родители полковника, Валентина Николаевна и Виктор Дмитриевич, находятся в разводе, поэтому и живут порознь — у каждого имеется свой угол и в Москве, и в Ростове.

Но если мать и старшая (сводная) сестра Дмитрия Захарченко, как сообщают источники «Комсомолки», вернулись на днях в Ростов, где у них есть шикарный особняк в Западном микрорайоне города, то вот с коттеджем, в котором был прописан отец находящегося ныне под стражей и.о. начальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД РФ, история интересная: его совсем недавно продали.

- Здесь такой не живет! - категорично заявили "КП" новые жильцы. - Мы приобрели этот дом две недели назад (т.е. буквально за неделю до задержания Захарченко, которого арестовали10 сентября), готовимся вот-вот получать паспорта с новой регистрацией по месту жительства. Ни о каком Викторе Дмитриевиче ничего не знаем. Покупали не у него. И большая просьба — не тревожьте нас!

Получается, что примерно за считанные дни до ареста полковника дом его 63-летнего отца, бывшего директора школы в отдаленном районе Ростовской области, который, как сообщил в интервью «КП» сам находящийся в СИЗО Захарченко-сын, в последнее время работает «в финансовой сфере, занимает пост в банке», успели оперативно продать.

Дом, к слову, неплохой — крепкий такой одноэтажный особнячок за глухим кирпичным забором. Гаражный ворота автоматические, дверь во двор — вполне себе уверенная, массивная.

Место, правда, так себе — частный сектор, с грунтовыми дорогами, однако вблизи расположены две большие магистральные улицы, а еще, что любопытно, он находится в двадцати минутах ходьбы от коттеджа матери Захарченко, Валентины Николаевны.

Где сейчас находится отец полковника, куда он подался после продажи своего ростовского дома — загадка. По собственной информации «КП», родственниками Захарченко ростовские правоохранительные органы не занимаются, его отца в розыск его не объявляли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Лебедев: «Деньги из России выкачивают миллиардами. А такие "полковники" - обслуживающий персонал»

Вообще у нас в последние десять лет имела место масштабная банковская афера, самая крупная в экономике страны. Главные получатели выгоды от нее - сами банкиры и их топ-менеджеры. А такие полковники Захарченко - это их обслуживающий персонал. Он, скорее всего, общак прикрывал, поскольку даже если он какой-то уникальный человек, столько он сам не мог заработать. Не по чину (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Полковник Захарченко не понимает, в чем состоит его вина

Начальник управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД РФ Дмитрий Захарченко, при обыске в квартире которого нашли 8,5 миллиарда рублей в различной валюте, не понимает, в чем его обвиняют. Адковат полковника подал ходатайство о разъяснении, в чем состоит вина арестованного (подробности)

Коллеги Захарченко: «Он был настолько незаметным, что во время "чистки рядов" про него даже не вспомнили»

После задержания полковника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко по подозрению в коррупции, возникло множество вопросов связанных с тем, как полковник прошел аттестацию, и попал на должность. Мы поговорили с сослуживцами Захарченко, которые рассказали довольно интересные вещи (подробности)

Эксперт по уголовному праву: "Захарченко интересен только размером суммы, а на самом деле - обычная история"

Масса вопросов, возникших в обществе после ареста полковника Захарченко, буквально повисли в воздухе. Следствие молчит, власть говорит "идет борьба с коррупцией", публика теряется в догадках. Мы попросили ответить на самые горячие вопросы адвоката, доцента кафедры уголовного права юрфака СПбГУ, управляющего партнера юридической компании «CLC» Наталью Шатихину (подробности)

Ростовские коллеги полковника Захарченко: У парня горели глаза, он хотел построить хорошую карьеру

"Комсомольская правда" пообщалась с бывшим сослуживцем Дмитрия Захарченко времен, когда тот работал в Ростове-на-Дону. Выяснилось, что будущий полковник МВД, у которого в квартире недавно нашли 9 миллиардов, сам из сельской семьи. И в начале карьеры коллеги по работе над ним даже подтрунивали (подробности)

Полковник Захарченко не понимает, в чем состоит его вина

Начальник управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД РФ Дмитрий Захарченко, при обыске в квартире которого нашли 8,5 миллиарда рублей в различной валюте, не понимает, в чем его обвиняют. Адковат полковника подал ходатайство о разъяснении, в чем состоит вина арестованного (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Полковник-миллиардер Захарченко»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также