2016-10-18T12:22:04+03:00

Челябинцы собирают старые игрушки, чтобы сделать солдатиков из российских героев

Пластик переработают и на 3D-принтере напечатают героев [опрос]
Поделиться:
Вот так пока на бумаге выглядят эскизы будущих солдатиков. Фото группы: vk.com/comics_vremya_geroevВот так пока на бумаге выглядят эскизы будущих солдатиков. Фото группы: vk.com/comics_vremya_geroev
Изменить размер текста:

В Челябинске стартовал эко-патриотический проект «Время героев». Неожиданное сочетание: экология и патриотизм. Так называется комикс, прототипами главных героев которого стали российские воины.

— Экологическая составляющая проекта появилась недавно, — рассказал на радио «Комсомольская правда» активист организации развития экологической культуры «Сделаем74» Дмитрий Закарлюкин. — Мы познакомились с Максимом Шереметьевыми из Тюмени, создателем этого комикса. Я презентовал свой проект «Вещеворот», а он свой — «Достойный выбор». Родилась у нас коллаборация. Предложил: давай сделаем героев комикса «вживую». Изготовим их из переработанного пластика.

Материалом станут старые игрушки. У Закарлюкина богатый опыт сбора сырья на переработку. Тем более что в его «Вещеворот» частенько кидают сломанные пластиковые игрушки.

— Не зря говорят: китайские игрушки служат один вечер, — продолжает Дмитрий. — Вроде бы она сломалась, но выкинуть ее жалко. — Так что теперь контейнеры «Вещеворот» принимают пластик.

СПРОС ЕСТЬ

Изначально вместе с активистами из Екатеринбурга челябинцы хотели делать из ненужного пластика детские площадки. В соседней области как раз владеют технологией переработки. Идея благая, но над ней висит большая угроза монетизации. Если проект не будет приносить прибыль, то долго он не проживет. В этом плане продавать игрушки героев будет проще, чем детские горки.

— После переработки качество станет лучше, — уверен челябинец. — Будем сортировать на две части: то из чего можно сделать игрушки и то, что пойдет на детские площадки.

Кто же придет на замену Бэтмену и Человеку-пауку? Этот вопрос сейчас решают тюменцы — принимают заявки от военнослужащих. По поводу продажи своего товара эко-патриоты не переживают.

— Выяснилось, что существует незакрытый спрос на солдатиков в обмундировании современной российской армии, — делится Дмитрий. — У нас уже есть даже заказ на первую партию от магазина.

КАК БУДУТ ДЕЛАТЬ ИГРУШКИ

Сначала пластик измельчат в шредере. Затем загрузят материал в экструдер, который выдавит пластиковую проволоку для 3D-принтера. Ну а затем машина по чертежам напечатает героя.

Сейчас организаторы собирают 300 тыс.руб. на покупку техники. После этого проект сможет работать самостоятельно, без посторонних финансовых вливаний.

Беседовал Максим БЕРЕЖНОВ

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также