2016-10-25T19:01:14+03:00

«Салтыков-Щедрин шоу» закрывают из-за болезни Задорнова

На НТВ покажут два последних выпуска программы с участием писателя
Поделиться:
Комментарии: comments10
Алексей Кортнев, Михаил Задорнов и Дмитрий Колчин на съемках «Салтыков-Щедрин шоу». ФОТО НТВАлексей Кортнев, Михаил Задорнов и Дмитрий Колчин на съемках «Салтыков-Щедрин шоу». ФОТО НТВ
Изменить размер текста:

На НТВ приняли решение не искать замену Михаилу Задорнову, а досрочно завершить сезон для сатирической программы «Салтыков-Щедрин шоу». Несколько выпусков с участием Задорнова были записаны заранее - в ближайшую субботу, 29 октября, покажут один из них.

Как сообщала «КП», в минувшее воскресенье писатель был госпитализирован в одну из московских больниц прямо с концерта. А в начале октября Михаил Николаевич рассказал на своей странице «Вконтакте» о том, что болен: «В организме, к сожалению, обнаружен серьезнейший недуг, свойственный не только возрасту. Лечить надо немедленно». Диагноз писатель не назвал, однако по некоторым данным речь идет об онкологическом заболевании.

Тогда же Задорнов сообщил, что вынужден отменить концерты в ряде городов, поскольку переносить перелеты ему нелегко.

О возможном выходе из проекта «Салтыков-Щедрин шоу» по состоянию здоровья он сообщил еще 4 октября:

- К моему сожалению, мне придется выйти из проекта «Салтыков-Щедрин шоу» на НТВ, который мне очень нравится тем, что он не пошло-сатирический, а умно-сатирический. - признавался Михаил Николаевич на своей странице «Вконтакте» еще 4 октября. - Я получил множество писем и с критикой, и с хвалебными отзывами. Но и те, и другие аргументированы. Чувствуется, что этот проект смотрят люди образованные, не замутненные беснёй, попсой и ежесубботней веселушно-телевизионной слякотью на всех каналах. Следовало бы, конечно, его продолжать, но сил пока на это нет, да и врачи требуют отказа от всего, от чего только возможно отказаться.

После госпитализации писатель пока не опубликовал в соцсети ни одного сообщения. Несмотря на болезнь и упадок сил, в ближайшее время Задорнов планировал сняться в фильме по собственному сценарию в роли американского президента.

- Мы желаем Михаилу Николаевичу выздоровления и надеемся на его возвращение на телеэкраны в ближайшее время, - прокомментировали на НТВ закрытие "Салтыков-Щедрин шоу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Помощница Задорнова: Самочувствие Михаила Николаевича нормальное и рабочее

Сейчас Михаил Задорнов отдыхает в подмосковном санатории, о чем "КП" сообщила помощница артиста. Между тем, многие поклонники 68-летнего писателя задумались, сможет ли сатирик выдержать столько выступлений, ведь до конца года запланировано 14 концертов Михаила Николаевича, ближайший - 19 ноября в Подольске. Возможно в гастрольном графике Задорнова снова будут изменения? "Комсомолка" связалась с помощницей артиста (подробности)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ:

Михаил Задорнов о серьезной болезни: «Лечение будет проходить в Прибалтике в скрытом режиме»

Чтобы избежать потенциальной шумихи вокруг своей персоны, 68-летний писатель-сатирик решил «ударить» превентивно, еще до того, как в прессу просочится первая информация об отмене части концертов, а также об уходе Михаила Николаевича из «Салтыков-Щедрин шоу» на НТВ (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также