Восемь причин, почему вас пока не берут замуж

Разбираемся, что нужно исправить и как привлечь в свою жизнь мужчину
Поделиться:
Комментарии: comments226
Журналистка "КП" Алиса ТиткоЖурналистка "КП" Алиса ТиткоФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Почему образованная и красивая в 26 лет еще не замужем, а не успевшая окончить университет 20-летняя девчонка уже ждет двойню с золотым колечком на безымянном пальце?

- Нужно быть проще, - скажут мужчины.

- Пока не наступило время, - заступятся женщины.

Точный ответ не даст и ни один психолог. Одно точно скажет, что не нужно оправдываться, если задают вопрос: «До сих пор в девках?» Ведь, понятное дело, что девушка и сама хочет замуж. И рисует себе картинки своей свадьбы, дома с камином, вот только милого рядом нет.

- То, что девушка хочет замуж - это естественно. В основе – желание родить детей. То, что девушка хочет замуж за успешного мужчину - тоже естественно. В основе – желание сделать так, чтобы у детей были материальные блага. При этом у девушки существуют страхи, что мужчина уйдет во время ее беременности или когда она уже родит, или у мужчины доход станет меньше. Размышляя о своих потребностях, страхах можно подойти к замужеству более осознанно, - говорит психолог Павел Волженков.

Раньше молодые и красивые выскакивали замуж, а лишь бы не сидеть на родительских харчах. Сейчас, научившись самостоятельно зарабатывать, девушки не спешат выходить замуж, тем более за первого встречного. И успешных девушек, конечно, коробит вопрос от бестактных коллег, знакомых: «Еще не замужем?». Оправдания о том, что достойного встретить сложно, обычно перерастают в массу советов. Мы решили узнать, что же говорят о молоденьких конкурентках женщины и что советуют женатые мужчины? Возможно, хоть один совет, а возьмет и поможет вам встретить вторую половину.

Женское мнение:

1. Многие не понимают, что отношения нужны не для галочки. Да и замуж стоит выходить за того человека, с которым тебе комфортно рядом 24 часа в сутки, а для этого не нужно стремиться быть лучше себя самой – нужно быть естественной.

2. Девушки не хотят размениваться на лишь бы кого. И правильно. Лучше продолжать развиваться, искать новые места для образования. Не исключено, что именно там, где ваши интересы совпадут, встретите вторую половину.

3. Проблема юных, погрязших в саморазвитии, девушек в том, что вот это саморазвитие очень застит им глаза. Почитайте форумы, посты – сплошное Я, МНЕ, СЕБЯ... Можно сколько угодно изучать испанский язык, качать пресс, но если от вас нет тепла, умения относиться с пониманием, нет живого интереса к людям, то грош цена саморазвитию.

4. Нужно перестать выдвигать списки требований, основываясь исключительно на том, что вы успешная, а значит, рядом должен быть только такой же человек и не хуже. Иначе не будут окружать интересные люди. Потому что единственный, кто вам по-настоящему интересен - только вы.

Мужское мнение:

1. Не завышать планку, не изнурять себя самосовершенствованием и прочей дурью. И не ждать генерала, потому что, чтобы стать генеральшей, надо выходить замуж за лейтенанта. Проблема нынешних девушек - завышенные ожидания. Поэтому и так много одиночества при огромном предложении.

2. Гордые и независимые красавицы остаются одинокими, а у простых и свойских девиц нет отбоя от женихов.

3. Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

4. Главный секрет - быть счастливой одной и тогда притянешь счастье и в паре.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также