2016-11-16T01:18:29+03:00

Громкое дело Улюкаева: Эксперты гадают, была ли взятка

Мнения многих политиков и экономистов разделились. Причем полярно
Поделиться:
Комментарии: comments30
Мнения экспертов по вопросу вины министра разделились.Мнения экспертов по вопросу вины министра разделились.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Анатолий АКСАКОВ, глава комитета Госдумы по финансовому рынку:

«Я удивлен. Надеюсь, что разберутся. Серьезное обвинение. Надеюсь, что все будет объективно. В последние годы это уже системная линия наведения порядка, в том числе во властных структурах. У нас губернаторы арестованы, мэры. Это системная работа, которая проводится для того, чтобы искоренять коррупцию».

Михаил ДЕЛЯГИН, директор Института проблем глобализации:

«Как говорится, первый пошел! Надеюсь, за Улюкаевым попросят «на выход» и других высокопоставленных либералов».

Гарегин ТОСУНЯН, глава Ассоциации российских банков:

«Я очень расстроен, это очень печальный факт. Я знаю Улюкаева давно, лет 20. Это интеллигентный человек, пишущий стихи, знающий языки, сделавший немало в научной сфере. Я о нем не могу сказать ничего негативного. Это дело должно рассматриваться в публичном режиме, должны быть раскрыты все аргументы и доказательства обвинителей и защиты».

Борис ТИТОВ, бизнес-омбудсмен:

«Задержание вызывает удивление. Он имел радикально другой имидж. Виновен или нет, теперь решать суду. Но, чтобы там ни было, для нас важно другое. Алексей Улюкаев много делал для развития экономики, и мы надеемся, что в целом его курс будет продолжен и углублен».

Анатолий ЧУБАЙС, председатель правления корпорации «Роснано»:

«Cтоит вспомнить одно золотое правило: послушай обе стороны. Одна говорит: Улюкаев угрожал "Роснефти" и вымогал взятку. (Видимо, я что-то перестал понимать в этом мире). Но другой-то пока мы вообще не услышали!»

Хроника событий

КСТАТИ

Николай Стариков: «Давайте сбросимся по рублю для Улюкаева»

- Люди, которые рассказывают нам о невидимой руке рынка, о необходимости приватизировать государственное имущество, делают это, как мы лишний раз убеждаемся в ситуации с Улюкаевым, исключительно для того, чтобы урвать себе кусок, - сказал Николай Викторович (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политолог - о задержании Улюкаева: "Это мощный стоп-сигнал либеральному крылу"

О том, что стоит за громкой операцией против министра экономического развития, мы поговорили с профессором МГИМО Валерием Соловьем (подробности)

При задержании Алексей Улюкаев пытался дозвониться до покровителей

Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в $2 млн. Чиновник доставлен на допрос в СК, следователи будут добиваться его ареста (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Михаил Делягин - о задержанном министре Улюкаеве: Протеже Гайдара-Чубайса нащупал свое дно!

- Вы – давний принципиальный критик бывшего уже теперь министра Улюкаева. В «Комсомольской правде» немало высказывались о нем.

- Я знаю этого господина с конца 1992 г. Уже тогда в среде самих либералов у него была однозначная репутация. Мягко говоря, человека, связанного с не вполне корректными финансовыми операциями. Хотя тогда суммы были небольшие (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Алексей Улюкаев: досье kp.ru»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также