Три причины, почему люди заводят виртуальные романы

Что стоит за желанием знакомиться и флиртовать в соцсетях — разбираем с психологом
Алиса РЕКСЕР
Поделиться:
Комментарии: comments124
Романы хоть и виртуальные, проблемы из-за них - вполне реальныеРоманы хоть и виртуальные, проблемы из-за них - вполне реальные
Изменить размер текста:

Виртуальная жизнь у людей, сейчас чуть ли не насыщенней, чем реальная. Соцсети, лайки, подписчики, все новые и новые лица: красивые и молодые. И все кажутся такими доступными! Только протяни руку и напиши: «Привет!»...

Почему современные люди знакомятся и во всю флиртуют в соцсетях — даже если они в жизни уже состоят в отношениях?

1. Чтобы «дать сигнал» своей половинке

- Ко мне иногда обращаются с такими ситуациями, как виртуальные измены, - рассказывает психолог Павел Волженков. - Причем знакомятся и уходят с головой в романтические отношения в различных соцсетях как мужья, так и жены. И когда половинка ловит их, что называется, с поличным, скандалы случаются вполне реальные. И разводы тоже. А потому желательно понять: зачем и в каких случаях люди заводят отношения «на стороне» через интернет?

Одна моя клиентка завела виртуального воздыхателя. Ей не нравилось, что у мужа маленькая зарплата. И решила таким образом на мужа надавить. Ей хотелось, чтобы супруг ее поймал и понял, что она ему готова изменить. Чтобы муж каким-то образом улучшил, наконец, финансовой положение семьи... Конечно, это нецивилизованное поведение: и ни к чему, кроме ухудшения отношений привести не может.

Часто за виртуальными интрижками стоят вполне конкретные проблемы самой семьи: недосказанность, неудовлетворенность. Кому-то не хватает нежности, ласки, понимания, просто доброго слова. И они начинают искать все это на стороне.

2. В поисках секса

Бывает, что женатые мужчины и замужние женщины ищут встреч исключительно ради секса. Для этого используются, как правило, сайты знакомств. Иногда и соцсети. И если половинка ловит с поличным на подобном сайте, простить обиды и улучшить отношения бывает очень и очень не просто...

3. Ради новых впечатлений и для флирта

Кому-то скучно на работе, а переписка — способ поднять настроение. Некоторые люди от разговоров и взаимных комплиментов могут перейти ко встрече — той самой, ради секса. И невинная переписка обернется серьезной проблемой для семьи.

А есть люди, которые просто не могут жить без флирта. Они заигрывают с продавщицами и строят глазки официанткам. Если видят красивую девушку, то не могут пройти мимо — пытаются познакомиться. Есть девушки, которые ни дня не могут прожить без комплиментов окружающих мужчин. Для таких людей очень важно производить впечатление. Для этого они могут искать, в том числе, и виртуальные знакомства.

- Если они состоят в отношениях и партнер говорит, что ему не нравится, то следует скорректировать своё поведение, - говорит Павел Волженков.

Блиц-вопросы психологу

1) Что делать, если подозреваешь, что у партнера виртуальный роман - или если уже нашел переписку?

- Попытайтесь разобраться, как далеко все зашло. Обсудите, чего кому в ваших отношениях не хватает.

2) Стоит ли заглядывать в телефоны своих половинок? Или мы имеем право на личное пространство?

- Как мужчина и женщина договорятся, так и будет в их паре.

3) А может самому начать флиртовать в интернете — в отместку половинке?

Нет, ухудшать отношения в ответ — это ухудшать отношения. Не надо так делать. Цивилизованный подход — разговаривать.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также