2017-01-22T16:39:07+03:00

Российский космонавт выложил в интернет фото Магнитогорска из космоса

Снимок был сделан с борта МКС
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: Сергей Рыжиков/РоскосмосФото: Сергей Рыжиков/Роскосмос
Изменить размер текста:

Командир международного экипажа корабля «Союз» Сергей Рыжиков, находящийся сейчас на МКС, сфотографировал с орбиты город сталеваров. Снимок он выложил страничке Роскосмоса в Инстаграм.

«Один из крупнейших мировых центров черной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала. Город расположен у подножия горы Магнитной, по обоим берегам реки Урал. А так как река Урал является естественной водной границей между Азией и Европой, то получается, что правый берег города находится в Европе, а левый — в Азии», прокомментировал фото Сергей Рыжиков.

Фото: Сергей Рыжиков/Роскосмос

Фото: Сергей Рыжиков/Роскосмос

За один день фотография набрала около 12 тысяч просмотров и почти сотню комментариев. Некоторые пользователи Инстаграм удивляются:

«Весь город в дыму. Жуть».

На МКС Сергей Рыжиков прибыл в составе экипажа экспедиции 49/50 вместе с россиянином Андреем Борисенко и американским астронавтом Робертом Шейном Кимброу. Корабль «Союз МС-02» отправился к МКС 19 октября, а 21 октября экипаж перешел на борт МКС. Полет космонавтов продлится около полугода.

Работая на космической станции, Рыжиков фотографирует из космоса разные уголки Земли. Помимо Магнитогорска, на странице Роскосмоса в Инстаграм есть фото самого высокого в Европе вулкана Этна, процесс стыковки первого пилотируемого корабля новой серии «Союз МС» с Международной космической станцией, ландшафтный пожар в Прибайкалье, мыс Доброй Надежды.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также