2017-03-01T01:02:30+03:00

Татьяна Васильева: Деньги - детям, драгоценности - подругам

Замечательная актриса 28 февраля отметила юбилей
Поделиться:
Комментарии: comments63
Татьяна Васильева отмечает свой юбилей на сцене. Лучший подарок для актрисы - цветы и аплодисменты зрителей.Татьяна Васильева отмечает свой юбилей на сцене. Лучший подарок для актрисы - цветы и аплодисменты зрителей.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА
Изменить размер текста:

БЕГ ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЙ

Каждое утро Татьяны Васильевой начинается в тренажерном зале на беговой дорожке. Держит себя в форме.

- Когда я была еще студенткой Школы-студии МХАТ, мы занимались биомеханикой, поэтому были очень сильными, гибкими, - рассказала нам актриса. - Я могла встать на мостик 25 раз. Сейчас прихожу в тренажерный зал, тягаю сумасшедшие тяжести. Зачем? Не знаю сама. Но уже подсела....

Татьяна Васильева дружила с Лилей Брик. С возлюбленной и музой Владимира Маяковского актрису в 70-е годы познакомил Валентин Плучек, худрук Театра сатиры, в котором она работала. Брик сразу расположилась к молодой и талантливой актрисе, дарила ей дефицитные по тем временам подарки - то французские духи, то модную юбку… А еще давала уроки этикета и хорошего стиля. Например, говорила ей: «Танечка, неприлично носить шубу мехом вверх. Мех должен быть внутри». В гардеробе у Лили Брик была такая шуба - с виду как будто бы шелковый плащ, а внутри соболь. Такого чуда Татьяна Васильева никогда прежде не видела, это было ее первое «меховое» потрясение.

«ВСЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ - ПУСТЯКИ»

Актриса часто в жизни полагается на святую Татьяну, считая ее сильной покровительницей. Ее икона стоит дома у артистки, она чувствует влияние своего имени - оно Васильеву мобилизует, помогает вынести трудности и не страдать по поводу житейских неприятностей. «Я как подумаю о том, что пережила святая Татьяна, начинаю понимать, все наши проблемы - это пустяки», - признается актриса.

Васильева славится широтой души. Однажды на дне рождения своей подруги поэтессы Галины Бесединой Татьяна сняла с руки дизайнерское золотое кольцо с бриллиантом и надела его на руку Бесединой. «На удачу!» - сказала актриса.

Галина Ильинична была слегка обескуражена, этот экспромт был для нее полной неожиданностью. Но подарок приняла, чтобы не обидеть подругу.

Одна из первых ролей артистки - наивная красотка Энни в комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!». Фото: кадр из фильма

Одна из первых ролей артистки - наивная красотка Энни в комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!».Фото: кадр из фильма

«ДУРА В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ СЛОВА»

Много лет Татьяна Васильева дружит с артистом Станиславом Садальским. Они вместе играют в спектакле «Неисправимый лгун».

- Стас - прекрасный артист и удивительный партнер, умный, образованный человек, хотя, наверное, со стороны производит совершенно другое впечатление, - призналась нам актриса.

Мы спросили Садальского, а что он думает о Татьяне Васильевой.

- Таня - дура в хорошем смысле слова, - со смехом ответил Станислав Юрьевич. - И с этим ничего не поделаешь. Она на меня не обижается. Вообще чем глупее артист, тем он лучше играет на сцене. А Таня, безусловно, великая актриса. Я, конечно, утрирую, когда говорю, что она дура. Она бывает и умная, и хитрая. Но в житейском смысле совсем не приспособлена к жизни. Звонит недавно мне: «Стасик, один канал (не буду называть какой, у этого канала скандальная репутация) хочет сделать обо мне хорошую передачу». Я ей говорю: «Врут. Не соглашайся ни в коем случае». Но она делает по-своему. А на следующий день говорит: «Стасик, ты был прав»... Спорить с ней бесполезно, она никого не слушает. Очень много работает, играет по 29 спектаклей в месяц. И давно живет в таком темпе. Не может остановиться. Все, что зарабатывает, отдает детям - Лизе и Филиппу. Вот и в свой день рождения будет играть спектакль в Ростове-на-Дону. А праздновать юбилей хочет вместе с крещением своей младшей внучки Мирры - 10 марта.

Пять лучших фильмов:

✔ «Здравствуйте, я ваша тетя!», 1975 год.

✔ «Дуэнья», 1978 год.

✔ «Самая обаятельная и привлекательная», 1985 год.

✔ «Моя морячка», 1990 год.

✔ «Увидеть Париж и умереть», 1992 год.

Еще больше материалов по теме: «Татьяна Васильева: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также