Авто

В Женеве представили новую Mazda CX-5

Самый успешный автомобиль японского бренда обновился и похорошел
Mazda CX-5

Mazda CX-5

В 2016 году продажи компактного кроссовера от Mazda перевалили за отметку в полтора миллиона. Цифра отличная, ведь первые автомобили нашли своего владельца лишь в 2012 году! Проведя пять лет на вершине благополучия и став попутно самой желанной Mazda, кроссовер CX-5 пошел на плановое обновление. И вот на 87-м по счету автосалоне в Женеве прошла европейская премьера столь долгожданной новинки, которая скоро появится и в России.

О внешности новой Mazda CX-5 писали уже много, и можно написать еще столько же: как бы японцы не называли свой дизайн, он им традиционно удается. Не обошла эта "участь" и виновника сегодняшнего торжества: машина стала еще ярче и агрессивнее, а грани и обводы кузова заиграли новыми красками благодаря невероятной точности кисти художника. А если добавить сюда еще и фирменный красный цвет!

Под капотом два мотора: бензиновый SkyActive-G, объемом два литра, и 2,2-литровый дизельный SkyActive-D, в паре с которыми уживаются механическая коробка передач на шесть ступеней и шестиступенчатый же «автомат». Кроссовер может быть как моноприводным, с ведущей передней осью, так и полноприводным.

Салон традиционно порадует качественной стереосистемой с большим «телевизором», проекционным дисплеем, а также множеством разнообразных вспомогательных опций, таких как распознавание пешеходов и дорожных знаков.

Европейские дилеры получат машину уже через пару месяцев, российские же представители Mazda откроют продажи несколько позже.