Общество

Юлия Самойлова: Я не первый артист в инвалидном кресле, который выступит на «Евровидении»

Певица ответила на вопросы «КП в Коми»
фото из личной странички Юлии Самойловой в соцсети "Вконтакте"

фото из личной странички Юлии Самойловой в соцсети "Вконтакте"

Фото: vk.com

Наша землячка певица Юлия Самойлова будет представлять Россию на конкурсе вокалистов «Евровидение -2017» ответила на вопросы корреспондента «КП в Коми»:

- Почему для Вас так важно участие в конкурсе "Евровидение"?

- Это моя мечта детства. Я с детства мечтала стать участником конкурса «Евровидение».

- Между Россией и Украиной установились недобрососедские отношения. Не исключено, что украинская публика воспримет вас в штыки.

- Я об этом не думаю. Я переживаю за хорошее исполнение песни. И думаю только о том, чтобы достойно выступить. Я думаю, что все будет хорошо.

фото из личной странички Юлии Самойловой в соцсети "Вконтакте"

фото из личной странички Юлии Самойловой в соцсети "Вконтакте"

Фото: vk.com

- В России конкурс "Евровидение" воспринимается неоднозначно в связи с победой австрийской певицы Кончиты Вурс. Как вы считаете, позволит ли Ваше участие улучшить имидж "Евровидения"?

- Я не первый артист в инвалидном кресле, который участвует на Евровидение. Это конкурс песни, думаю это будет основным критерием оценки моего выступления и имиджа в целом. Если мое участие улучшит имидж конкурса, я буду только счастлива.

- Насколько для Вас важна победа на конкурсе "Евровидение"? Как вы воспримете 4,5 или даже 10 место?

- Для меня важно достойно выступить! Я не думаю о местах. Я еду за своей мечтой, которая сбылась!

фото из личной странички Юлии Самойловой в соцсети "Вконтакте"

фото из личной странички Юлии Самойловой в соцсети "Вконтакте"

Фото: vk.com

СПРАВКА "КП в Коми"

Юлия родилась в Ухте 7 апреля 1989 года. Девушка с детства прикована к инвалидной коляске. Как говорит сама Юля, она стала инвалидом из-за неудачно сделанной ей прививки от полиомиелита. Еще будучи воспитанницей детского сада, Юля проявляла способности к вокалу – на одном из детских утренников Юля своей песней растрогала всех до слез. С возрастом Юля только развивала свой талант. Она постоянно пела дома, пела на школьных дискотеках, на концертах, проходивших в ее городе. С 15-ти лет Юлия Самойлова участвовала во всевозможных конкурсах и фестивалях.

В 2008 году Юлия сама создала рок-группу "TeeraNova", с которой сотрудничала до 2010 года. Юлия — первая девушка с ограниченными возможностями, которой удалось пробиться через отбор и принять участие в российском музыкальном телешоу. Юлия Самойлова заняла второе место в третьем сезоне проекта «Фактор А» (2012-2013 годы). Она — обладательница «Звезды Аллы Пугачевой». В 2014 году Юлия Самойлова выступила на открытии зимних Параолимпийских игр в Сочи. Как стало известно, певица давно мечтала выступить на «Евровидении», по этому поводу переговоры с Первым каналом она вела с 2014 года.

ИНТЕРЕСНО

Выступая 7 марта 2014 году в Сочи на открытиии Зимних Паралимпийских игр в Сочи, Юлия Самойлова не смогла сдержать слез. [подробнее ...]

КCТАТИ

В июне 2016 года Юлия Самойлова на личной странице в соцсети "Вконтакте" объявила сбор средств на сложнейшую операцию на позвоночник в Финляндии. [подробности .....]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия на «Евровидении»: Пошлый пиар или мощный удар?

В Киев едет Юлия Самойлова — звезда шоу «Фактор А», очаровательная девушка со спинальной амиотрофией Вердинга — Гофмана. Она споет песню «Flame Is Burning» («Горит пламя») (подробности)