2017-03-09T11:26:33+03:00

В Москве заработала новая услуга к 8 марта: шикарный букет напрокат для фото в инстаграм

Наш корреспондент заказала себе «цветочника по вызову» [инфографика]
Поделиться:
Комментарии: comments69
Розы, красивая девушка... Наш корреспондент заказала букет и примерила на себя образ звезды Инстаграма.Розы, красивая девушка... Наш корреспондент заказала букет и примерила на себя образ звезды Инстаграма.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Получить пусть не миллион алых роз, но большую охапку цветов мечтает каждая женщина. Хочется, чтобы подруги завидовали, а мужчины ревновали и голову ломали: а кто это ей дарит такие дорогущие букеты? Но не самой же себе покупать? Букет из 101 розы обойдется от 6000 до 15 000 рублей. Но теперь такую роскошь можно взять в аренду минут на десять за 1000 рублей, сделать селфи и выставить в соцсеть Инстаграм - пусть все завидуют. Именно такая услуга появилась в Москве в канун 8 Марта.

Объявления в интернете вызвали шквал комментариев. Над девушками, надумавшими взять розы в аренду для фото, откровенно смеялись: «Из-за таких идиотов, как вы, потом парни будут думать, что всем девушкам нужны цветы чисто для фоток», «К такому букету нужно в аренду давать еще силиконовые губы, накладные попы, «Гелендваген» и мужчину» и так далее.

Но пока соцсети изощрялись в остроумии, подобные агентства по аренде букетов стали появляться одно за другим. Кто-то в подарок стал предлагать пакеты из ЦУМа с названиями брендов Gucci, Giorgio Armani, CHANEL. Другие даже предложили селфи с курьером в белой рубашке, чтобы подруги прямо умерли от зависти. За курьера-мачо придется доплатить еще 1000 рублей.

Проверить эффект от такой услуги решила и я. Делаю заказ сразу в пяти агентствах.

В результате откликнулись трое. Реально привезли два букета.

- На 10 минут, - напоминает Александр из Arendatsvetov.

Плачу 1000 рублей и бегу фотографироваться. За четыре минуты я устала крутить тяжелый букет, от скуки даже успела посчитать цветы - ровно 101. Никакого подвоха.

- Мы первые придумали эту бизнес-идею, глядя на современных девушек, которые ради красивых фото для Инстаграма готовы даже платить деньги, - говорит Мария, партнер Александра по бизнесу. - А потом подобную услугу стали предлагать многие и не только в Москве.

Они уже успели порадовать букетами роз нескольких девушек с объемными губами. Самыми забавными им показались две подруги, которые скинулись по 500 рублей и ждали момента, когда родители отлучатся, чтобы сделать красивые фото на кровати. Был и чудак, которому понадобились только брендовые пакетики Gucci. Однако отдельно их в аренду не дают - только с букетом роз (все вместе стоит 1300 рублей). Спрос рождает предложение, поэтому агентства обещают оказывать услугу не только перед 8 Марта, но и в другие дни. А также разнообразить ассортимент - многие хотели белые розы или тюльпаны (пока розы только алые).

В редакцию также привезли букет из 75 роз с огромным плюшевым медведем из агентства Rentmania (всего-то за 299 рублей в пределах ТТК). После приезда курьера нам дали развлекаться с игрушкой и букетом целый час, а не 10 минут, как предлагали другие.

- Девушки сами себе букеты заказывают, - рассказывает Людмила Булавкина, сооснователь сервиса аренды Rentmania. - У нас на эти дни уже пять выездов запланировано, среди них один парень, который хочет разыграть свою девушку. Кстати, при желании букет роз, побывавший в аренде, можно потом выкупить дешевле, чем он стоил, - не за 12 500, а за 10 000 рублей.

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

Казаться, а не быть

Елена ПОПОВА

Соцсети меняют все: образ жизни, идеалы, нас самих и мир вокруг. Не твои реальные семья, работа, друзья создают тебя, а только то, о чем ты решил рассказать. Можно писать буквы, а еще лучше выкладывать фото. Дешево (хотя и не всегда) и шикарно.

На фоне роскошных домов в Хамовниках (за шлагбаум можно не заходить), с пакетиками от Prada (соседка выставила в подъезде), возле серебристой «Ламборгини» (пока хозяин не пришел). Сложнее с модными ресторанами и дальними странами, в них надо как минимум побывать. Но спрос рождает предложение. Завтра вместе с букетом к вам придет мачо за умеренную плату, а послезавтра вам принесут в аренду фуа-гра и что-то желтое в тарелке и даже дадут понюхать.

«Матрица» сбывается. Придуманный мир растет. И скоро уже не понять, где выдумка, а где реальность.

СОВЕТЫ «КП»

Налейте розе ложку водки!

Если вы все-таки решили купить настоящий букет, а не взять его в аренду, запомните основные правила, которые продлят жизнь подаренным цветам:

✓ Лучшее место для вазы с праздничным букетом - прохладный подоконник.

✓ Оборвите нижние листья. В воде должны находиться только стебли растения.

✓ Не купайте розы в ванне: бутоны от избытка воды портятся. Достаточно просто раз в день опрыскивать листья из пульверизатора.

Пять признаков свежести цветка Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Пять признаков свежести цветкаФото: Дмитрий ПОЛУХИН

✓ Меняйте воду минимум раз в два дня. Зеленоватый липкий налет, образующийся на стенках вазы, отравляет цветы.

✓ Подрезайте стебли раз в 2 - 3 дня на 1 - 2 см. Лучше это делать под проточной водой. Флористы рекомендуют срезать стебель наискосок, это улучшает питание.

✓ Если говорить о дополнительных мерах продления жизни букета, то, как говорят продавцы, лучше старого доброго аспирина еще ничего не изобрели: полтаблетки на 3 литра воды сдержит размножение бактерий.

✓ Обеззаразить воду поможет столовая ложка водки - хорошенько размешать в двух литрах воды.

Анна КУКАРЦЕВА.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Анна КУКАРЦЕВА

 
Читайте также