Общество

Юлия Самойлова: Мне встречались люди, демонстрировавшие брезгливость и пренебрежение

При этом звезда "Евровидения" не теряла самообладания
фото из личной странички Юлии Самойловой в соцсети "Вконтакте"

фото из личной странички Юлии Самойловой в соцсети "Вконтакте"

Фото: vk.com

Певица Юлия Самойлова, которой предстоит представить Россию на конкурсе «Евровидение-2017», начинала творческий путь в Ухте — своем родном городе.

Юлия Самойлова росла в полной семье. Ее родители родились в разных уголках страны, но судьба их свела в Ухте в 1987 году. В 1989 году в семье Самойловых появилась Юлия. Она родилась здоровым ребенком, однако неудачно сделанная прививка от полиомиелита приковала ее к инвалидной коляске. Родители создали все условия, чтобы девочка развивалась наравне со своими сверстниками и не чувствовала себя неполноценным человеком.

- Мои родители всегда просили педагогов спрашивать с меня как и со всех. Моя коляска никогда не была для меня причиной поблажек. Даже проблемы со сверстниками я решала своими силами и умом, - призналась два года назад в эксклюзивном интервью журналу «КП-Авиа» Юлия Самойлова.

Юлия вместе с мамой Ритой Самойловой. Фото из личной странички Юлии Самойловой в соцсети "Вконтакте"

Юлия вместе с мамой Ритой Самойловой. Фото из личной странички Юлии Самойловой в соцсети "Вконтакте"

Фото: vk.com

Петь она начала еще в раннем детстве, а в школьные годы начала заниматься в студии вокала при ухтинском Доме пионеров (сейчас это Центр творчества имени Г.А.Карчевского — от автора). Корреспондент «КП в Коми» связалась по телефону с сотрудницей Центра творчества Верой Прохоровой.

- Я хорошо помню Юлю, уже с детства у нее был очень хороший голос. Родители привозили ее на автомобиле, папа на руках усаживал ее на коляску и отвозил на занятия. Юлия была очень старательной ученицей, на занятиях выкладывалась даже не на 100, а на 200 процентов. Ее целеустремленность, напор очень выделяли ее на фоне остальных детей, при этом она не требовала к себе какого-то особенного отношения. Юлия дружила одинаково со всеми, росла очень открытой и дружелюбной девочкой, - рассказала Вера Прохорова.

фото из личной странички Юлии Самойловой в соцсети "Вконтакте"

фото из личной странички Юлии Самойловой в соцсети "Вконтакте"

Фото: vk.com

По ее словам, Юлию часто приглашали на городские праздники. Она выступала на сцене Дворца культуры, Дома пионеров и других площадках, участвовала в региональных музыкальных конкурсах, подрабатывала певицей в ухтинских ресторанах. По признанию певицы, инвалидное кресло не было помехой для творчества. Однако она нередко сталкивалась с пренебрежительным отношением к себе.

- Не раз и не два мне встречались люди, которые всем своим видом демонстрировали свои брезгливость и пренебрежение. Обычно это женщины, чаще всего продавщицы в каки-нибудь дорогих бутиках. От них можно услышать что-то вроде: "Вы нам сейчас все шубы колесами перепачкаете!" или им, якобы, полы мыть придется после нас, - призналась в интервью журналу "КП Авиа" Юлия Самойлова.

В 2008 году Юлия сама создала рок-группу "TeeraNova", с которой сотрудничала до 2010 года. Юлия — первая девушка с ограниченными возможностями, которой удалось пробиться через отбор и принять участие в российском музыкальном телешоу. Юлия Самойлова заняла второе место в третьем сезоне проекта «Фактор А» (2012-2013 годы). Она — обладательница «Звезды Аллы Пугачевой». В 2014 году Юлия Самойлова выступила на открытии зимних Параолимпийских игр в Сочи.

Как стало известно, певица давно мечтала выступить на «Евровидении», по этому поводу переговоры с Первым каналом она вела с 2014 года.

СПРАВКА «КП в Коми»

Юлия Самойлова: кто такая и почему она едет на «Евровидение»

Что за болезнь у Самойловой и чем Юлия знаменита(подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия на «Евровидении»: Пошлый пиар или мощный удар?

В Киев едет Юлия Самойлова — звезда шоу «Фактор А», очаровательная девушка со спинальной амиотрофией Вердинга — Гофмана. Она споет песню «Flame Is Burning» («Горит пламя») (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

На «Евровидении-2017» никто не пожалеет Россию

Киевские «ценители» Евровидения уже обсуждают исполнительницу, которая будет представлять на конкурсеРоссию. Приедет Юлия Самойлова, о которой в 2013 году узнали во время шоу «Фактор А». Девушка получила второе место и признание от самой Аллы Пугачевой. После громкого успеха она была участницей церемонии открытия Зимних Параолимпийских Игр 2014 в Сочи… (подробности)