2017-11-21T14:22:59+03:00

Семье Мартенсов в Ставрополе предложили «поросенка Нуф-Нуфа», место для шашлыка и камеры наружного наблюдения

Корреспонденты «КП» осмотрели дом, где может поселиться бежавшая из Германии, а потом и из Новосибирской области немецкая многодетная пара [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments45
Дом, который ждет семью Мартенсов в СтаврополеДом, который ждет семью Мартенсов в СтаврополеФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

«Комсомолка» разыскала дом в Ставрополе, где в ближайшее время может поселиться семья Мартенсов из Германии. Напомним, это многодетное семейство в прошлом году сбежало в Россию из ФРГ от уроков секс-просвещения.

Мартенсы обосновались в Новосибирской области, в глухой деревне. Им предоставили старый дом с дырами в полу. Уже через некоторое время Мартенсы вновь сбежали, на этот раз уже в Германию - побоялись, что в России у них могут отнять детей. Но оставаться в Германии все равно не хотят - желают жить в России и уже оформляют гражданство РФ. А жилье им пообещал предоставить в Ставрополе местный правозащитник Владимир Полубояренко. Немцы вроде бы согласились - им нравится теплый ставропольский климат, а также то, что здесь живет много их единоверцев-баптистов.

Корреспонденты «Комсомольской правды на Северном Кавказе» отправились посмотреть на дом, в котором может обосноваться семейство Мартенсов. Расположен он на северной окраине Ставрополя, но добраться до центра отсюда можно максимум за полчаса. Плутаем на машине по кривым улочкам частного сектора, владелец по телефону консультирует нас, как же именно найти его дом - номера на улице с громким названием Тверской проспект или вовсе отсутствуют, или же разбросаны в хаотичном порядке.

- Внимание, вижу вас, вы у самой точки, у будущего дома Мартенсов, - внезапно говорит нам в телефон Полубояренко. - Я наблюдаю за вами через систему камер наружного наблюдения, ими окружен весь дом.

Нашему взору предстали три плотно стоящих громады, еще в 90-е построенные Владимиром Полубояренко. Сам владелец шутливо называет их именами сказочных поросят - «Ниф-Ниф», «Наф-Наф» и «Нуф-Нуф». Двух первых «поросят» Полубояренко уже продал, а вот «Нуф-Нуф», в котором правозащитник собирался жить со своей семьей, некоторое время стоял в запустении - коммуникации отрезаны, здание несколько обшарпано. В любом случае, этот дом в сто раз лучше, чем холодный барак, в котором Мартенсы обитали в Сибири.

Сторожит жилище огромный, но мирный алабай Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Сторожит жилище огромный, но мирный алабайФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Помимо камер, «дворец» охраняет огромный симпатяга-алабай. Агрессии к нам он не проявляет, но Владимир Полубояренко предупреждает: пес - надежный охранник и слушается только его самого, не стоит и пытаться заходить на охраняемую территорию без сопровождения хозяев.

Внутри дом впечатляет не меньше, чем снаружи - два жилых этажа, мансарда, цокольный этаж с камином, где жильцы «поросят» обычно жарят шашлыки. Сейчас в доме полным ходом идет ремонт - хозяева готовятся принять Мартенсов.

Дом который предложили семье Мартенсов в Ставрополе Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Дом который предложили семье Мартенсов в СтаврополеФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

- Планировка дома отлично подойдет для многодетной семьи, - рассказала «Комсомольской правде на Северном Кавказе» Татьяна Чинокалова, соседка Владимира Полубояренко, купившая у него один из домов-«поросят». - Очень много места, просторно, у нас у самих семья немаленькая, все размещаемся с комфортом. Я участковый врач, с удовольствием помогу лечить деток из Германии, если они вдруг заболеют тут у нас.

Как рассказал нам Гарри Мурей, юрист, защищающий в Германии права Мартенсов, глава семейства Евгений приедет смотреть жилище уже через пару месяцев. Сразу после этого секс-беженцы и примут решение о том, стоит ли им переезжать в Ставрополь.

Дом для Мартенсов изнутри. Фото: Facebook

Дом для Мартенсов изнутри. Фото: Facebook

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Главу семьи секс-беженцев из Германии в Ставрополе встретили казаки с шашками

Евгений Мартенс пообщался с журналистами и побывал в четырехэтажном особняке с гаражом и садом, который ему хотят подарить (видео).

Еще больше материалов по теме: «Семья Мартенс - секс-беженцы из Германии»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также