2017-03-16T01:23:04+03:00

Возвращение Cyprus Airways

У Cyprus Airways появились официальные страницы в Instagram и социальной сети Facebook. А совсем недавно, 3 марта, компания осуществила первый пробный полет.
Поделиться:
Новая кипрская авиакомпания Charlie AirlinesНовая кипрская авиакомпания Charlie AirlinesФото: архив КП Кипр
Изменить размер текста:

Рейс был выполнен по маршруту ЛарнакаИраклион. Пока что никакого официального заявления авиакомпании не последовало.

Напомним, что национальная авиакомпания Республики Кипр Cyprus Airways прекратила свое существование в 2015 году. Она обслуживала около 30 направлений в страны Европы, Ближнего Востока и зоны Персидского залива.

В данный момент право на использование названия Cyprus Airways принадлежит новой кипрской авиакомпании Charlie Airlines, которая выкупила бренд и заплатила 2 миллиона евро за его использование в течение 10 лет.

Charlie Airlines создана авиакомпанией S7 Airlines и входит в группу компаний S7 Holdings.

Еще в марте 2016 года появилась информация о том, что акционеры S7 создадут на Кипре новую авиакомпанию. Об этом тогда заявил совладелец российского авиаперевозчика S7 Владислав Филёв. Он же рассказал, что Charlie Airlines взяла название от имени собственного Charlie – так называют киприотов, которые родились в Великобритании или переехали туда жить после турецкого вторжения на остров в 1974 году.

Российские акционеры контролируют 40% акций новой компании, а остальная часть принадлежит киприотам. По словам Филёва, создание европейской авиакомпании с участием иностранных партнеров является требованием Европейского агентства авиационной безопасности.

Также был разработан и новый дизайн самолетов. Теперь хвостовое оперение и двигатели самолета украшены ветвями оливы.

Charlie Airlines будет осуществлять полеты с Кипра в ряд других европейских стран.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также