Происшествия

Хозяин кирпичного завода из Дагестана купил в Москве четырех рабов по 20 тысяч рублей

Всех пленников смогли освободить волонтеры
На кирпичном заводе в Дагестане освободили четырех рабов

На кирпичном заводе в Дагестане освободили четырех рабов

Фото: Дмитрий ПЕТРОВ

Сразу четыре человека были освобождены на кирпичном заводе в дагестанском городе Каспийск.

Двое из освобожденных, Алексей Полушкин и Владимир Мухотин, земляки, оба с Дальнего Востока: Алексей родился на острове Сахалин, а Владимир жил во Владивостоке, - рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в движении «Альтернатива», освободившей рабов. - Вместе с Мухотиныи и Поушкиным с рабства на том же кирпичном заводе были освобождены Фарид Байбиков Фарид из Пензенской области и Руслан Климов, уроженец республики Башкортостан.

Все пленники в своё время приехали на заработки в Москву и оказались на кирпичном заводе в Каспийске. Сперва в Москве на площади Трех Вокзалов их опоили вербовщики, а затем посадили в автобус до Дагестана. Хозяину завода каждого невольника похитители продали за 20 тысяч рублей. Один из рабов, Владимир Мухотин, смог позвонить своей матери и сообщить, что его увезли в рабство на кирпичный завод в Каспийск, заставляют работать за еду.

- Проблема в том, что в районе Каспийска очень много кирпичных заводов, - уточнили в движении «Альтернатива». - Поэтому поиски пленников могли бы затянуться на долгое время, если бы Владимир Мухотин сам на этой неделе вновь не сумел выйти на связь со своими родными. После этого координаторы «Альтернативы» нашли нужный завод и забрали оттуда невольников.

Освобожденные из рабства люди. Фото: Движение "Альтернатива"

Освобожденные из рабства люди. Фото: Движение "Альтернатива"