2017-03-21T00:32:36+03:00

Пятеро на Букина

Я очень люблю викторины. В том числе и телевизионные. Но когда Виктор Логинов (в прошлом - Гена Букин из ужасного сериала «Счастливы вместе») призывает меня «немного подкачать извилины», становится страшно
Поделиться:
Комментарии: comments28
Изменить размер текста:

Понятно, что не надо путать персонажа и актера, но тут уж никуда не денешься. В памяти всплывают жуткие моменты из жизни семейства Букиных, где никто не подкачивал ни извилин, ни мускулов, а только кривлялся в ожидании очередной вспышки закадрового смеха.

Премьера как бы интеллектуального шоу на канале «Россия 1» «Пятеро на одного» была полна смеха уже в кадре. Пять человек - Эвелина Бледанс, Ольга Шелест, Андрей Ургант, Тимур Родригез и Евгений Папунаишвили - упорно делали вид, что им очень смешно. Иногда Эвелина смотрела на мир мрачным взглядом, особенно после фразы ведущего «Девушки прекрасны, как никогда». Остальные заливались смехом, услышав любое междометие. И приникали они друг к другу, изображая полную беззаботность и расслабленность.

Эти пятеро развлекались шесть раундов, отвечая на вопросы, присланные телезрителями. В их распоряжении были четыре минуты и три подсказки (это почти в каждом раунде). Телезрители иногда скрывались за аватарками в виде волка, иногда показывали свою фотографию, в результате чего огребали по полной. Стоит, например, человек на берегу, а его позу обсуждают так, что лучше уже бы спрятаться под маской того же волка. И про «ча-ча-ча» скажут, и про горделивый взгляд, и про осмотр крепостных. А после Родригез начинает обниматься с Папунаишвили, и все опять засмеются.

Шесть вопросов в течение часа. Если вернуться к заявленной метафоре про подкачку извилин, то можно себе представить спортзал и пять человек, которые за час подняли шесть раз по гантельке, опустили на пол и начали трещать про жен-мужей-начальников, время от времени уклоняясь от уборщицы, символизирующей рекламную паузу со всеми необходимыми стиральными порошками.

Ну да, в результате просмотра программы я узнала, что Эвелина Бледанс боится ездить на велосипеде. Запомнила, потому что я тоже боюсь. Кто-то там из пятерки боится змей. И у меня такая фобия. Андрей Ургант, по словам Логинова, «источал мудрость». Мудрость истекала напрасно, ибо, повторю, всего шесть вопросов и масса подсказок.

Вопросы были средними, и объяснение правил игры занимало еще треть передачи. Ни ясности, ни внятности формата нет. Есть очередное заигрывание со случайными персонажами телетусовки, которых удалось поймать сачком в коридоре «Останкино», связать, посадить в ряд и щекотать, чтобы смеялись.

Зато в воскресенье вечером начался весенний сезон «Что? Где? Когда?». Это я так, напоминаю, чтобы позитивно закончить.

«Пятеро на одного». По субботам, 10.10, Россия 1.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также