2017-03-21T01:09:49+03:00

Восстановлена полная картина поджога в Лимассоле

Как мы уже сообщали, в пятницу, 17 марта, в здании Renaissance Beauty&Spa на проспекте Арх. Макариуса, прогремел взрыв.
Поделиться:
Пожар в центре ЛимассолаПожар в центре ЛимассолаФото: архив КП Кипр
Изменить размер текста:

Было установлено, что на 1 этаже здания у входа в салон красоты неизвестные взорвали самодельную бомбу большой мощности. Кроме того, в ходе расследования было установлено, что внутренняя часть помещения на первом этаже была облита горючим материалом. Взрыв бомбы спровоцировал возгорание внутри салона красоты. По мере распространения пламени, на улицу стали вылетать стекла, алюминиевые рамы и другие предметы, которые нанесли повреждения проезжающим мимо автомобилям. Прибывшие на место происшествия пожарные потушили пламя на первом этаже, который разрушился полностью, с огнем боролись шесть расчетов пожарных, которым удалось предотвратить дальнейшее распространение огня на другие этажи здания.

Полиция разрабатывает одновременно несколько версий причин поджога. Владельцем салона красоты является гражданин Греции. Руководят бизнесом два грека-киприота, которые уже дали показания. Они уверены, что поджог учинили их конкуренты, которые позавидовали растущему успеху салона. С другой стороны, управляющие не скрыли, что были и недовольные клиенты. Так, 28-летний мужчина остался возмущен проведенной ему депиляцией и насстаивал на возвращении уплаченных за услугу денег – речь идет о сумме в 1500 евро. Мужчина был задержан полицией и дал показания. Недовольный клиент признал, что угрожал дирекции салона красоты, но заявил, что не стал бы разрушать чужой бизнес. У 28-летнего мужчины подтвердилось алиби, он был отпущен. Полиция продолжает расследование. Сумма ущерба от пожара пока не оглашается, но известно, что как минимум на двух этажах здания выбило окна, взрывной волной вырвало наружные двери лифтов, а сам лифт оборвался и рухнул в шахту.

На 3 этаже здания находится офис радиостанции РВ – никто из сотрудников масс-медиа не пострадал. Техника, имущество и сам офис радиостанции также в полном порядке.

Подпишитесь на новости: