2017-04-04T03:55:03+03:00

Мировое сообщество о теракте в метро Петербурга: «Мы мысленно с народом России»

Свои соболезнования высказали представители ряда государств [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Свои соболезнования высказали представители многих государствСвои соболезнования высказали представители многих государствФото: EASTNEWS/AP/FOTOLINK
Изменить размер текста:

Трагедия в петербургском метро мгновенно стала главной новостью в сообщениях зарубежных средств массовой информации. Многие телеканалы в США и Европе прервали свои программы, переключившись на освещение теракта в Северной столице России.

Свои соболезнования высказали представители ряда государств. «Шокированы и огорчены взрывами в Санкт-Петербурге, в результате которых погибли и пострадали люди», - написала в «Твиттере» официальный представитель посольства США в Москве Мария Олсон. «Следим за новостями из Санкт-Петербурга вместе со всеми главами МИД Евросоюза. Мы мысленно со всем народом России», - заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, а генсек НАТО Йенс Столтенберг и председатель ПАСЕ Педро Аграмунт выразили «глубочайшие соболезнования» всем пострадавшим во время взрыва.

Даже глава МИД Великобритании Борис Джонсон, известный своими резкими высказываниями в адрес России, написал в «Твиттере»: «Нахожусь в ужасе от взрывов в Санкт-Петербурге. Выражаю соболезнования пострадавшим и семьям жертв».

В Белграде к зданию Посольства РФ возложили цветы несколько министров правительства Сербии. Цветы и свечи к нашим дипредставительствам несут простые граждане в десятках стран.

Соболезнования пострадавшим выразили представители КНР, Индии, Египта, Эквадора, Индии. С резким осуждением теракта выступил Дамаск.

Слова сострадания семьям погибших и раненым прозвучали из уст официальных лиц стран СНГ. Среди них свои соболезнования выразил и министр иностранных дел Украины павел Климкин.

Но не обошлось и без странностей. Американская газета «Вашингтон таймс» проиллюстрировала на своем сайте сообщение о теракте фотографией с недавней протестной акции в Москве. На эту несуразность сразу же отреагировал российский МИД. «Washington Times сопровождает информацию о взрыве в питерском метрополитене фотографией с митинга 26 марта. Связываемся с корпунктом, - написала в Фейсбуке официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. - Есть надежда, что это не намеренная компиляция фактов с целью дезинформации. PS. После звонка исправили».

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел на перегоне между станциями.СК России - о теракте в метро Петербурга: Машинист принял правильное решение не останавливать поезд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очевидцы рассказали о взрыве в петербургском метро

В петербургском метро прогремело два взрыва мощностью в 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. Очевидцы сообщили, что теракт произошел в вагонах поезда, следующего с «Сенной площади» в сторону «Технологического института». Источник взрыва находился внутри вагона (подробности)

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА ТРАГЕДИИ

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Эксперт: То, что взрыв в Санкт-Петербурге произошел, когда в городе находился президент - не случайность

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал взрыв в метро Санкт-Петербурга в эфире Радио «Комсомольская правда». По его мнению, версия о теракте будет рассматриваться в качестве основной.

«По крайней мере, та информация, которая поступает с новостей, информационных агентств, видеоинформация, очень похоже, что теракт», - отметил Коротченко (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также