2017-04-03T23:21:43+03:00

Владимир Путин: Хочу выразить самое искреннее сочувствие близким погибших и пострадавших

Президент заявил, что рассматривается три версии взрыва в питерском метро [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments120
Тема двусторонних отношений двух стран отошла на второй план. Фото: Михаил Метцель/ТАССТема двусторонних отношений двух стран отошла на второй план. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Изменить размер текста:

Буквально за полчаса до начала встречи Владимира Путина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко произошел взрыв в метро Санкт-Петербурга, и тема двусторонних отношений двух стран отошла на второй план. Самого президента это известие застало в тот момент, когда он отъезжал от Экспоцентра, где проходил медиа-форум ОНФ, в Константиновский дворец.

- Как вы знаете уже, в питерском метро произошёл взрыв совсем недавно, есть погибшие, пострадавшие, - обратился Путин к Лукашенко. - В начале нашей встречи хочу выразить слова самого искреннего сожаления, сочувствия в адрес близких погибших и пострадавших. Я уже разговаривал с руководителями специальных служб, с директором ФСБ. Правоохранительные органы и спецслужбы работают, сделают всё для того, чтобы выявить причины случившегося, дать полную оценку того, что произошло. Городские власти – если потребуется, и федеральные – предпримут все необходимые меры для того, чтобы оказать поддержку семьям погибших и пострадавшим нашим гражданам.

Александр Лукашенко все понимал, президент Белоруссии выразил Путину соболезнования родным и близким погибших.

- В эти минуты всегда думаешь: дай Бог, чтобы этим закончилось, - сказал он. - Мы сталкивались, к сожалению, в Минске с такими проблемами. И дай Бог, чтобы только так, чтобы не было хуже.

- Ещё не ясны причины, - продолжил Путин. - Естественно, мы всегда рассматриваем все варианты: и бытовые, и криминальные, прежде всего проявления террористического характера. Расследование в ближайшее время даст все ответы на то, что произошло в этой трагедии.

Путин прокомментировал взрыв в метро Санкт-Петербурга.За полчаса до начала встречи Владимира Путина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко произошел взрыв в метро Санкт-Петербурга

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также