2017-04-03T19:20:42+03:00

Халк - Санкт-Петербургу: «Молюсь за вас»

Как спортивный мир отреагировал на трагедию
Поделиться:
Халк выступал в «Зените» с 2012 по 2016 годХалк выступал в «Зените» с 2012 по 2016 годФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Трагедия в питерском метро не оставила равнодушным спортивный мир. Одним из первых откликнулся бразильский футболист Халк, который выступал в «Зените» с 2012 по 2016 год и был главной звездой российского чемпионата. «Держись, Петербург! Молюсь за вас. Благослови вас бог», – написал бразилец на русском языке в своем Instagram.

Другие футбольные звезды, которые имели отношение к питерскому «Зениту» тоже не остались в стороне. Бывший главный тренер команды португалец Андре Виллаш-Боаш. Он опубликовал фото Медного всадника с подписью: «Мои дорогие петербуржцы, будьте сильными. Мои соболезнования семьям, потерявшим своих близких в сегодняшней ужасной атаке».

Аксель Витсель, еще один бывший легионер «Зенита» бельгиец Аксель Витсель тоже принес соболезнования: «Все мои мысли, соболезнования и молитвы направлены к пострадавшим в сегодняшней трагедии. Оставайся сильным, красивый Санкт-Петербург», – написал Витсель.

Держись, Петербург! Молюсь за вас Благослови вас Бог. For a S o Petersburgo! Estou em ora o Que DEUS aben oe.

Главные соперники «Зенита» в борьбе за «золото» российского чемпионата фанаты московского «Спартака» в сегодняшнем матче против «Оренбурга» отказались от визуальной поддержки своей команды и обещали провести в тишине первые 5 минут игры. А один из лидеров «красно-белых» Александр Самедов написал на своей страничке в Facebook: «Санкт-Петербург, мысленно с вами. Семьям погибших наши соболезнования, пострадавшим желаем сил и скорейшего выздоровления!».

My dear Saint Petersburg citizens please be strong. My condolences to the families who lost their loved ones in today's horrific attack. #saintpeterburg #russia #stopwar #stopterrorism #

Официальные аккаунты в соцсетях хоккейного клуба СКА, «Зенита», Олимпийского комитета России, Российского футбольного союза, Федерации хоккея России, Российской футбольной Премьер-лиги тоже принесли свои соболезнования. Но официальной реакции от ФИФА и Оргкомитета ЧМ-2018 пока не поступало. Напомним, что Санкт-Петербург должен принимать матчи Кубка Конфедерации в 2017 году и Чемпионата мира 2018 году.

All my thoughts, condolences and prayers go to everyone affected by today's tragedy...Stay strong beautiful St. Petersburg
Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также