2017-04-04T17:04:07+03:00

В отношении Главы Удмуртии возбуждено уголовное дело за взятки

Об этом сообщает Следственный комитет России
Поделиться:
Комментарии: comments11
Архив КП-ИжевскАрхив КП-Ижевск
Изменить размер текста:

Против Главы Удмуртии Александра Соловьева возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере). Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено в связи с совершением Александром Соловьевым двух особо тяжких преступлений, которые выявили сотрудники ФСБ.

- По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей. За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси, - прокомментировали в пресс-службе Следственного комитета России.

Подозреваемого по делу Александра Соловьева этим утром доставили в Москву для проведения следственных действий.

- В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение, после чего обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения, - подытожили в ведомстве.

Напомним, Александра Соловьева задержали во вторник, 4 апреля. Его в наручниках и в сопровождении правоохранителей этапировали в Москву. В его квартире прошли обыски. Кроме того, сообщается, что сегодня задержали начальника «Удмуртавтодора» Александра Корепанова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник назвал имя нового главы Удмуртии

Не исключено, что им станет секретарь Общественной палаты РФ, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов (подробнее).

Как живется в Удмуртии: плохие дороги и празднование 100-летия Калашникова Александр Соловьев рассказал в эфире программы «Губернатор» на радио «Комсомольская правда» о том, чем живет Удмуртия [аудио]

Как живется в Удмуртии: плохие дороги и празднование 100-летия Калашникова

Александр Соловьев рассказал в эфире программы «Губернатор» на радио «Комсомольская правда» о том, чем живет Удмуртия [аудио]

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также