2017-04-04T19:02:42+03:00

Патриарх Кирилл: Теракт бросает вызов всему народу

Предстоятель РПЦ отслужил литию по погибшим в Петербурге
Поделиться:
Комментарии: comments14
Патриарх Московский и Всея Руси КириллПатриарх Московский и Всея Руси КириллФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Во вторник в храме Христа Спасителя Патриарх Кирилл отслужил заупокойную литию по погибшим в метро Санкт-Петербурга.

- Террористический акт бросает вызов не только и правоохранительным органам, тем, кто призван обеспечивать безопасность людей. Этот теракт бросает вызов всем нам, всему народу. Мы должны еще более осознавать важность сохранения мирной жизни, независимости нашей страны. Мы еще более ясно должны осознавать нашу общую ответственность за будущее нашего Отечества, а это требует возрастания сознания того, что от действий каждого из нас зависит это будущее, - обратился к верующим Святейший. - Когда задумываешься об этом, понимаешь, что никакого заигрывания со злом быть не может. Зло нельзя оправдывать даже тогда, когда оно является нам в очень респектабельном виде. Зло от дьявола, а дьявол приносит смерть.

Напомним, взрыв прогремел в понедельник в 14.30 мск на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Еще одну бомбу на станции «Площадь Восстания» удалось обезвредить. По последним данным, жертвами теракта стали 14 человек, еще 49 раненых остаются в больницах. Священнослужители Санкт-Петербургской епархии оказывают помощь пострадавшим и родственникам погибших.

- Иногда смерть вырывает из наших рядов даже самых лучших. В руках Божиих жизнь и смерть. Наш же долг - молитвенно вспомнить этих людей, испросить у Господа прощения их грехов, дабы эта мученическая кончина открыла перед ними врата Царствия Небесного, - призвал Патриарх.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также