2017-04-05T02:48:11+03:00

Андрей Макаревич: Мы можем сидеть по домам и скорбеть — это и будет то, что им нужно

Известный музыкант объяснил «КП», почему решил не отменять выступление в Санкт-Петербурге в день взрыва в метро [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments201
Музыкант Андрей Макаревич в редакции "КП".Музыкант Андрей Макаревич в редакции "КП".Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Лидер легендарной «Машины времени» Андрей Макаревич отыграл запланированный концерт с программой «Идиш джаз», спустя несколько часов после теракта в подземке Санкт-Петербурга. В беседе с «Комсомольской правдой» музыкант подчеркнул, что его решение - взвешенное.

- Вы понимали, что ваше решение не отменять концерт будет воспринято неоднозначно. Ожидали, что будет такая реакция и возмущение?

- Знаете, на каждого дурака не напасешься, что называется... Я знаю, что делаю и отвечаю за свои дела. Понимаете, если уже мы, к сожалению, оказались в такой войне… Знаете, на войне каждый день гибли люди, но артисты приезжали на фронт и выступали, чтобы поддержать настроение и боевой дух. И я не вижу разницы.

- Говоря о возможности отмены концертов, вы написали: «Они этого и добиваются».

- Ну конечно! Мы можем принять решение вообще не скопляться, не собираться, закрыть все места общественного пользования, сидеть по домам и скорбеть. Вот это и будет то, что им нужно.

- Ваши поклонники приводят пример Израиля…

- Абсолютно точно. Когда там падали ракеты на улицах, все равно выходили на набережную по субботам, пели и танцевали. И наша программа вообще не увеселительная, мы же не сатирики, не юмористы. Она такая, скорее, ностальгически историческая.

Андрей Макаревич: Мы можем сидеть по домам и скорбеть — это и будет то, что им нужно.Известный музыкант объяснил «КП», почему решил не отменять выступление в Санкт-Петербурге в день взрыва в метро.

Напомним, решение 63-летнего музыканта вызвало немалый резонанс и успело стать поводом для гневных заявлений депутата Госдумы Виталия Милонова, а также множества россиян. Между тем, нашлось немало тех, кто артиста поддержал. Сразу после концерта Макаревич написал в своем блоге следующее:

«По поводу нашего сегодняшнего концерта в Питере в сети было много вони (сам не читаю, мне рассказали). Мы начали концерт с минуты молчания, и вообще никакого веселья программа "Идиш джаз" в себе не несет. И главное: сегодня по большому счету, как это ни печально, никто не может чувствовать себя в абсолютной безопасности, ибо атакам подвергаются места скопления людей. Можно отменить все концерты, закрыть вокзалы, аэропорты и супермаркеты. Наверно, станет безопасней. Но это и будет означать, что они победили. Они хотят, чтобы мы все отменили. Вот вам хрен».

СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ПРИ ТЕРАКТЕ В МЕТРО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также