2017-04-11T08:59:39+03:00

Вахтовика из Башкирии, которого по ошибке обвинили в теракте, решили не увольнять

За мужчину вступился адвокат
Поделиться:
Комментарии: comments25
Когда выяснилось, что Ильяс к теракту непричастен, у него нашлись и сторонники, и защитникиКогда выяснилось, что Ильяс к теракту непричастен, у него нашлись и сторонники, и защитники
Изменить размер текста:

39-летнего Ильяса Никитина из Башкирии (по паспорту - Андрей) приняли за подрывника в питерском метро из-за внешности: борода, тюбетейка, черная одежда (начало этой истории - на сайте kp.ru). Когда его фотографии разлетелись по сети, Никитин сам пришел в полицию - мол, не виноват, проверяйте! Проверили - и правда не он. Отпустили с миром. Но на этом злоключения мусульманина не закончились. По пути на родину (Ильяс летел в Башкирию проведать больную мать) его два раза снимали с рейса самолета: пассажиры отказались лететь с «террористом». А потом еще и погнали с работы.

Ильяс работает водителем на севере, в Нижневартовске. Вахтовик, проще говоря. По версии Ильяса, когда уже было известно, что он не виноват, ему позвонили из компании (АО «Самотлорнефтепромхим», сфера деятельности - нефтесервис, ремонт и обслуживание нефтяных скважин), и заявили: ты уволен!

- Но мы провели переговоры с компанией, и там приняли решение не увольнять его, - рассказал нам Руслан Нагиев, адвокат Никитина. - В противном случае мы готовы были судиться.

В компании же все отрицают:

- Да сколько можно! - ответили нам по телефону в отделе кадров. - Никто его не увольняет и вольнять не собирается.

Вчера же дал комментарий местный СК, который якобы советовал уволить Ильяса.

- Информация о том, что сотрудники следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре обратились к работодателю Андрея Никитина в городе Нижневартовске с просьбой о его увольнении не соответствует действительности, - заявила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре Алина Никифорова.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также