2017-04-10T00:58:21+03:00

Среди пострадавших при взрыве в метро Петербурга граждан Кипра нет

В результате взрыва в метро Санкт-Петербурга погибли 14 человек, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.
Поделиться:
Взрыв в метро анкт-ПетербургаВзрыв в метро анкт-ПетербургаФото: архив in-cyprus.com
Изменить размер текста:

По ее словам, 11 человек погибли на месте происшествия и "трое скончались от травм, не совместимых с жизнью". В больницах находятся 49 пострадавших, 13 человек уже отпущены домой.

Взрыв прогремел 3 апреля на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Во время движения поезда в вагоне сработало взрывное устройство, предположительно, начиненное поражающими элементами.

Вскоре после этого на станции "Площадь Восстания" было обнаружено и обезврежено еще одно взрывное устройство - по предварительной информации, самодельное, но большей мощности, чем то, что сработало в вагоне. После взрыва метро Санкт-Петербурга было полностью закрыто, по всему городу были введены усиленные меры безопасности.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "теракт". В городе объявлен трехдневный траур.

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел в день, когда там находился президент России Владимир Путин. Он посетил Медиафорум Общероссийского народного фронта и встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Министерство иностранных дел Кипра заявило, что среди погибших и раненых в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга граждан Кипра нет. МИД заявил, что продолжает следить за развитием событий совместно с Посольством Республики Кипр в Москве и Генеральным консульством Республики в Санкт-Петербурге. Для получения какой-либо дополнительной информации можно обратиться в Центр управления в кризисных ситуациях МИДа Кипра.

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис отреагировал на случившееся в Twitter. В своем аккаунте он написал сообщение, в котором осудил террористический акт в Санкт-Петербурге и выразил соболезнования российским властям и семьям жертв трагедии.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также