Звезды

Гурцкая о «Евровидении»: «Украинские политики поступили очень жестоко с Самойловой!»

Популярная певица переживает за коллегу
Диана Гурцкая

Диана Гурцкая

Фото: Евгения ГУСЕВА

Диана Гурцкая, как вы помните, участвовала в евросмотре в Белграде в 2008 году, став первой незрячей певицей из Восточной Европы, выступавшей на «Евровидении». Артистка представляла Грузию и заняла тогда на конкурсе 11 место, но не исключает возможности, что когда-нибудь вернётся на его сцену.

Певица и член Общественной палаты РФ переживает за свою коллегу Юлию Самойлову, которую, как известно, СБУ дисквалифицировала с конкурса за выступление в Крыму.

— Мне очень жаль, что действия политиков Украины оказались настолько жестоки и бесчеловечны, — поделилась с «КП» Диана Гурцкая. — Я искренне переживаю за Юлю Самойлову. И считаю, что Европейский вещательный союз обязан представить в прямой эфир «Евровидения» видеозапись песни Юлии Самойловой или как минимум ее фрагмент. Без оценивания жюри и телезрителями, объяснив всем, что Россия не участвует по независящим от неё причинам. Мы много слышали, что организаторы крайне опечалены неучастием России, пришло время подтвердить это — как знак уважения и своеобразная форма извинения. Думаю, что это было бы правильно и соответствовало бы духу конкурса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эрнст: Россию не могут отстранить от участия в «Евровидении»-2018

Россию не могут отстранить от участия в «Евровидении» за отказ транслировать конкурс. Об этом заявил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Он пояснил, что правило отстранения не может распространяться на нашу страну, поскольку Европейский вещательный союз сам первым нарушил свои же правила: после того, как Украины закрыла въезд Юлии Самойловой, организаторы либо не должны были ее регистрировать, либо обеспечить ее участие в конкурсе. (подробности)