Звезды

На Евровидение продали две тысячи несуществующих билетов

И это только одна часть из общего воровства на конкурсе
Оказывается, продавать билеты начали еще до того, как была сдана площадка для киевского Евровидения

Оказывается, продавать билеты начали еще до того, как была сдана площадка для киевского Евровидения

Фото: REUTERS

Полным ходом на Украине идет подготовка к грядущему «Евровидению-2017». Власти из каждого утюга трубят об успешной работе, а зрители раскупают билеты на конкурс. Правда, некоторые места в зале оказались несуществующими или непригодными для просмотра – две тысячи человек выкинули деньги на ветер. Оказывается, продавать билеты начали еще до того, как была сдана площадка для киевского Евровидения. Но по ходу работ у строителей поменялся план. И проверив схему рассадки людей, организаторы обнаружили подлог.

- Как известно, была изменена схема рассадки зала. На момент начала продажи билетов в феврале была предварительная схема, которую должны были построить, - рассказа украинским журналистам руководитель сервиса по продаже билетов Concert.ua Дмитрий Феликсов. - Но после того, как был выбран подрядчик и были расставлен по залу камеры было обнаружено, что некоторые места не могут быть там, где запланировано. Потому места на некоторые купленные билеты либо непроглядные, либо с ограниченным обзором, либо их вообще нет. Всего их около двух тысяч.

Обманутым покупателям обещают или вернуть деньги, или обменять билеты.

- В стране с африканским уровнем коррупции любое массовое мероприятие риск для гостей, - поделился с «КП» политолог Александр Асафов. - Посмотрите методички для иностранцев, которые собираются ехать на Украину. Им говорят, что нельзя подходить и заигрывать с гордыми украинскими девушками. А еще нужно убегать с криками о помощи от людей в военной форме, если с ними произошел конфликт. Украинское МВД признается: не хватает денег, чтобы обеспечить людям безопасность. Знаете, в ноябре разогнали первую команду организаторов конкурса. Уже тогда было ясно, что деньги разворовывают массово. И к этой кормушке в Киеве хотят присосаться все. Там царит не творческий хаос, а настоящий бардак. Возле площадки собирались построить многоэтажку, с которой шла трансляция. Но опять же деньги закончились. И теперь не могут не только достроить, но и баннерами этот позор завесить. Несуществующие билеты только верхушка айсберга. Уже многие попались на фальшивках. Но Порошенко не может опозориться на глазах иностранцев, для него Евровидения – это Священная корова, больше ему перед западом отчитываться нечем. Да и назначили конкурс на 9 мая. Специально, чтобы показать свое отношение ко Дню Победы и не дать людям выйти на праздник. Появился официальный повод перекрывать улицы.