2017-05-04T18:06:40+03:00

Полный список пятиэтажек, которые могут начать сносить в Москве с 2017 года

Публикуем адреса домов, попавших в перечень для голосования - по итогам их включат или уберут из программы реновации
Поделиться:
Комментарии: comments207
«Комсомолка» первой публикует полный перечень домов, которые могут быть включены в программу реновации.«Комсомолка» первой публикует полный перечень домов, которые могут быть включены в программу реновации.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Второго мая на портале правительства Москвы был опубликован предварительный список сносимых пятиэтажек для голосования. Такое решение принял мэр Сергей Собянин.

В список вошли 4 566 хрущевок из 85 районов "старой" Москвы и из 6 поселений Новой Москвы. В них сейчас живет около 1 миллиона человек. При этом не попали в список для голосования около 3 тысяч пятиэтажек из 40 районов "старой" Москвы и 15 поселений Новой Москвы.

Голосование по вывешенным адресам начнется в понедельник, 15 мая, и продлится по 15 июня включительно. То есть в течение одного месяца жители попавших в список домов смогут высказать свое мнение за или против сноса.

Но пока любой житель может узнать, какие именно хрущевки оказалис в списке потенциальных домов на снос. В первые часы после публикации адресов желающих оказалось так много, что портал mos.ru с трудом выдерживает наплыв посетителей. Сейчас страница открывается с задержками или иногда бывает вовсе недоступна. Москвичи могут увидеть полный список на сайте «Комсомольской правды». Кроме того, в нашей рубрике «Снос пятиэтажек в Москве в 2017 году» собраны ответы на главные вопросы по программе реновации жилья, мнения экспертов, комментарии и свежие подробности по теме.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ПЯТИЭТАЖЕК, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОПАСТЬ ПОД СНОС:

Северный административный округ (САО)

Северо-Западный административный округ (СЗАО)

Северо-Восточный административный округ (СВАО)

Центральный административный округ (ЦАО)

Восточный административный округ (ВАО)

Троицкий административный округ (ТиНАО)

Южный административный округ (ЮАО)

Юго-Западный административный округ (ЮЗАО)

Юго-Восточный административный округ (ЮВАО)

Западный административный округ (ЗАО)

Зеленоград (ЗелАО)

ДЕСЯТЬ НАИВНЫХ ВОПРОСОВ О ГОЛОСОВАНИИ

1. Когда начнётся и сколько продлится голосование? Как о нем узнать?

С 15 мая по 15 июня, то есть один месяц, жители попавших в список домов могут высказать своё мнение за или против сноса. После публикации списка на mos.ru в почтовый ящик каждой квартиры бросят индивидуальное извещение и брошюру с ответами на основные вопросы по реновации жилья. Кроме того, по домам разложат спецвыпуски районных газет, вывесят объявления на подъездах (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Госдума отложит обсуждение сноса пятиэтажек в Москве до итогов опроса жителей

Московские власти собираются опросить жителей пятиэтажек, попавших в предварительный список на снос. Мнение горожан они намерены узнавать с 15 мая по 15 июня этого года. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил дождаться окончания поадресного опроса москвичей, выяснить, какие опасения у них есть. И только после этого рассмотреть законопроект о реновации втором чтении. Обсуждения депутаты и чиновники отложат до начала июля этого года (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Снос хрущевок в Москве в 2018-2022 годах»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также